Ein urbaner Food Blogger Mythos besagt, wer viele Frühlingsrezepte backt, lockt den Frühling hinter dem Ofen hervor. Keine Ahnung, ob da was dran ist, aber ich bin bereit nichts unversucht zu lassen, um das Ganze zu beschleunigen. Deshalb gibt es heute saftige Mandel Cupcakes mit einem Sahnetopping in zartem Rosa und zauberhaftes Frühlings-Geschirr von Pip Studio.
Dieser Beitrag enthält Werbung

Wenn ich an den Frühling denke, dann denke ich an steigende Temperaturen. An den kleinen dicken Spatz, der jeden Frühling unser Vogelhaus auf dem Balkon aufsucht, um dann zu erkennen, dass er leider immer noch zu viel Winterspeck unter den Federn hat, um durch die Öffnung zu passen. Und an viele rosa Frühlingsblüten. ♡


Rosa Mandel Cupcakes backen
Inzwischen hat meine dicke Winterjacke dem Frühlingsmantel Platz gemacht und die kuscheligen Schals und Handschuhe sind nach ganz hinten in die Accessoire-Schublade gewandert. Auch dekotechnisch ist längst auf Frühling umgestellt und pastellfarbenes Geschirr mit Blüten und Vögelchen ziert neuerdings die Kaffeetafel. Jetzt muss eigentlich nur noch der Frühling kommen, oder? Ich bin mal optimistisch und verblogge heute mein erstes Frühlingsrezept.
Meine Mandel Cupcakes sind super schnell gemacht und schmecken wundervoll! Die Zutatenliste ist überschaubar und besonderes Equipment ist ebenfalls nicht nötig. Im Teig sind Mandeln, Amaretto und ein My Marzipanrohmasse enthalten, das ich zufällig noch im Vorratsschrank hatte. Das Resultat sind mega saftige Mandel Cupcakes. Mmmmh!

Und weil so ein Cupcake ohne Topping bekanntlich nur ein Muffin ist, gibt es ein leckeres rosa Sahnetopping. Ich habe das Topping ganz klassisch mit ein bisschen Vanillezucker gemacht. Für den zarten Rosaton habe ich eine Zahnstocherspitze Rosa Lebensmittelfarbe verwendet. Natürlich kannst Du die Sahne auch mit etwas Fruchtmus (z.B. Kirschen) einfärben.


Übrigens: Wer sich schon die ganze Zeit gefragt hat, was das für tolle Blümchen auf den Fotos sind, die so herrlich zu meinem Pip Studio Geschirr passen: Sie heißen Waxflowers! Und auch wenn sie aussehen, wie Plastik-Blumen und sich auch ein bisschen so anfühlen – sie sind echt! Ich war total begeistert, als ich auf dem Freiburger Münstermarkt ein paar Zweige ergattern konnte, denn ich kenne die Sträucher aus meinem Lieblingsland Australien! Wenn das nicht das i-Tüpfelchen für die rosa Mandel Cupcakes ist, oder?


Jetzt bist Du gefragt! Lass uns dem Frühling doch ein bisschen auf die Sprünge helfen. Hier kommt das Rezept für die frühlingshaften rosa Mandel Cupcakes!
Für den Teig: Für das rosa Topping: Außerdem: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!
Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
- 12er Muffinblech mit den Maßen 38 x 27 x 3,5 cm
- Standardmuffingröße
- Stahl antihaftbeschichtet
- Hitzebeständig bis 230°C
- Made in Germany

Hat Dir mein Beitrag gefallen? Dann unterstütze mich, indem Du mir ein liebes Kommentar unter meinen Beitrag schreibst.
Ich wünsche einen wundervollen Tag!
Liebe Grüße, Angelina ♡
2 Kommentare
Die sehen herrlich aus! Da kann der Frühling kommen 🙂
Liebe Grüße, Mascha
Danke liebe Mascha,
dann hoffen wir mal, dass er sich bald blicken lässt 😉
Liebe Grüße
Angelina