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Rezept für selbstgemachte Schokoküsse

Heute ist es endlich soweit! Meine selbstgemachten Schokoküsse sind verbloggt! Ich bin süchtig nach den kleinen Dingern. Und weil man Gutes teilen soll, bringe ich sie gleich mal als virtuelles Gastgeschenk mit. Ich bin heute nämlich bei meiner lieben Blogger-Freundin Silke von Blackforestkitchenblog eingeladen. ♡

Schokoküsse
Selbst gemachte Schokoküsse

(Werbung, Verlinkungen) Ich blogge leidenschaftlich gerne und mag so ziemlich alles daran. Besonders schön ist der Austausch mit anderen Bloggern. Seit ein paar Monaten gibt es deshalb den Freiburger Bloggerstammtisch. Und genau dort habe ich die liebe Silke kennengelernt. Wir saßen uns bei Die Kantina gegenüber und haben fröhlich das leckere Essen in uns reingeschaufelt. Richtig schön war´s!


Schokoküsse
Schokoküsse

Schokoküsse gehen ganz einfach!

Und lecker geht es heute mit diesen Schokoküssen weiter! Die Küsschen bestehen zum größten Teil aus gezuckertem Eiweißschaum. Und weil mir wichtig ist, dass bei den Eiern, die ich kaufe, die armen Hähnchen nicht zu Schaden kommen, verwende ich inzwischen nur noch Bio Eier mit Hahnenaufzucht. Schmeckt auch gleich viiiiel besser! ♡

Schwierig ist die Herstellung der kleinen Schaumküsse wirklich nicht. Ihr kommt sogar ohne Zuckerthermometer aus. Ein Zuckersirup ist schnell gemacht und wird in einem dünnen Strahl zur Eiweißmasse gegeben. Kühlstellen, mit Schoko überziehen, bloß nicht an der Deko sparen, fertig!


Rezept für selbst gemachte Schokoküsse

So perfekt geformt, wie die industriell gefertigten Schokoküsse, sind die selbstgemachten freilich nicht. Und das ist ja auch gut so! Jedes Küsschen sieht ein bisschen anders aus. Was die Keks-Unterlage angeht, habt ihr völlig freie Wahl. Hauptsache klein und rund, damit der Schaumkuss nicht zu groß gerät. Wer mag, kann aus dem Schokokuss auch einen Kokoskuss machen und die Schokoküsse mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Träumchen!


Rezept für selbst gemachte Schokoküsse

Na, Rührmaschine schon gezückt? Besser wär´s denn hier kommt das Schokoküsse Rezept!


Schokoküsse

Einfaches Rezept für selbstgemachte Schokoküsse

Heute ist es endlich soweit! Meine selbstgemachten Schokoküsse sind verbloggt! Ich bin süchtig nach den kleinen Dingern. Und weil man Gutes teilen soll, bringe ich sie gleich mal als virtuelles Gastgeschenk mit. Ich bin heute nämlich bei meiner lieben Blogger-Freundin Silke von Blackforestkitchenblog eingeladen. ♡ (Werbung, Verlinkungen) Ich blogge leidenschaftlich… Süsse Kleinigkeiten recipe German
Video Zimtblume
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Portionen: 12 Stück Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 10 Bewertungen )

Zutaten

Für die Schaummasse:

  • 125 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. gemahlene Gelatine
  • 12 runde Kekse (z.B. Kägi Toggenburger)

Für den Überzug:

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 100g weiße Kuvertüre
  • Etwas Kokosfett (z.B. Palmin)

Zubereitung

  1. Den Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen
  2. Die Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen
  3. Den leicht abgekühlten Zuckersirup in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zum Eischnee geben und unter schlagen
  4. Die Masse solange weiterschlagen, bis der Eischnee spürbar fester ist und nicht mehr in sich zusammenfällt
  5. Eine große Messerspitze gemahlene Gela­tine einrühren und etwa 1 Minute weiterschlagen
  6. Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kreisförmig auf die Kekse spritzen
  7. Die Schaumküsse für ca. 30 Minuten kalt stellen
  8. Für den Überzug die weiße - und die Zartbitterkuvertüre separat von einander über dem Wasserbad schmelzen Tipp: Tipp: Die Schokolade bitte unbedingt temperieren, damit sich später kein Grauschleier bildet. Dazu erst 2/3 der gehackten Schokolade schmelzen und danach nochmal 1/3 dazugeben. Eine genaue Anleitung mit Temperatur Angabe findet ihr hier.
  9. Die Kuvertüre leicht abkühlen lassen, sonst schmilzt der Schaumkuss einfach davon
  10. Die Schaumküsse auf ein Abtropfgitter stellen und am besten Backpapier darunter legen
  11. Flüs­sige Kuvertüre über die Schaumküsse geben und darauf achten, dass unten alle Seiten mit Kuvertüre bedeckt sind
  12. Die Schaumküsse nach Wunsch mit Zuckerperlen dekorieren und kalt stellen 

Hat es geschmeckt?

Deine Meinung ist mir wichtig! Bitte bewerte mein Rezept und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Blog. Auf Instagram und Facebook kannst du mich markieren, wenn du das Rezept nachgebacken hast.


Rezept für Schokoküsse

Liebe Silke, hab vielen Dank, dass ich dein Gast sein durfte. Das können wir ruhig öfter machen.

Einen wundervollen Tag wünsche ich!

Liebe Grüße ♡

Die Zimtblume

Selbstgemachte Schokoküsse

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1 Kommentar

Anja 7. Juni 2019 - 6:42

Mmmmh…das sieht lecker aus 😋. Klappt das wohl auch mit Agar Agar?

Antworten

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