Home Gebäck & Brote Tea time: Rezept für Blueberry Scones

Tea time: Rezept für Blueberry Scones

Seit ich im schönen London war, bin ganz vernarrt in die Tea time. Die wird dort nämlich richtig zelebriert! Die klassischen Scones sind klein und rund und fluffig. Ich hatte heute Lust auf eine beerige Variante. Und mal ehrlich, wer stößt schon einen Scone mit Blaubeeren von der Teetafel? Eben! Und deshalb kredenze ich heute Blueberry Scones!

Rezept für Blueberry Scones

Ich frage mich, wer das Gerücht gestreut hat, die Engländer hätten kein gutes Essen. Das höre ich nämlich immer wieder. Und das ist überhaupt nicht wahr! Ich schätze, da wollte jemand die ganzen Scones für sich alleine haben 😉 Ich habe in London sogar ganz hervorragend gespeist. Es gab englisches Frühstück, herrliche Stews und köstliche Meat Pies. Und ich habe dem 5 o´clock Tea jeden Tag entgegengefiebert. Es hat schon etwas sich gemütlich hinzusetzen, eine Tasse richtig guten Tee zu genießen und sich von der Scones-Etagere einen duftenden Scone zu schnappen. Diesen muss man dann natürlich mit gaaanz dick Cream bestreichen.


Rezept für Blueberry Scones zur Teatime
Rezept für Blueberry Scones

Jetzt, wo ich wieder zurück im schönen Freiburg bin, vermisse ich diese Tradition. Aber dem kann man ja ganz einfach abhelfen. Blueberry Scones sind nämlich wirklich super schnell gemacht. Alles was ihr tun müsst ist, die trockenen Zutaten verrühren und Butter und Blaubeeren dazugeben. Die flüssigen Zutaten ebenfalls verrühren und dann alles schnell zu einem Teig verkneten. Ich habe mich in Anlehnung an die klassischen Scones, die es beim High Tea gab für eine runde Form entschieden. Ihr könnt aber auch Dreiecke machen. Ich verspreche, es tut dem Geschmack keinen Abbruch 😉


Rezept für Blueberry Scones

Rezept für Blueberry Scones

Rezept für Blueberry Scones

Seit ich im schönen London war, bin ganz vernarrt in die Tea time. Die wird dort nämlich richtig zelebriert! Die klassischen Scones sind klein und rund und fluffig. Ich hatte heute Lust auf eine beerige Variante. Und mal ehrlich, wer stößt schon einen Scone mit Blaubeeren von der Teetafel? Eben!… Gebäck & Brote recipe German
Video Zimtblume
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Portionen: 12 Scones Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.5/5
( 8 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g kalte Butter
  • 60 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Bio Ei
  • 150 g Blaubeeren

Außerdem:

  • 1 großer Teigausstecher

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bestücken
  2. Die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen
  3. Die kalte Butter in Stücke schneiden und zu den trockenen Zutaten geben. Mit den Händen oder mit einem Rührgerät verrühren
  4. Die Blaubeeren dazugeben Tipp: Wenn ihr gefrorene Blaubeeren verwendet bitte unbedingt in 1 EL Mehl wälzen
  5. Die flüssigen Zutaten, also Sahne, Milch und Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen und anschließend zur Mehlmischung geben
  6. Die Zutaten nur so lange verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Hält der Teig nicht zusammen noch etwas Sahne dazu geben.
  7. Einen großen runden Teigausstecher bereitlegen und die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben
  8. Den Teig platt drücken oder leicht ausrollen und mit dem Teigausstecher Kreise ausstechen und auf das Backblech legen
  9. Die Scones etwa 20 Minuten backen

Die Scones schmecken mir am besten warm. Wer Lust hat kann aus etwas Sahne und Puderzucker einen Guss machen und diesen im Zickzack über den Scones verteilen!

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!

Einfaches ezept für Blueberry Scones

Ich wünsche euch einen wunderschönen Tag. Und guten Appetit!

Liebe Grüße

Die Zimtblume

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3 Kommentare

Angelika 4. Mai 2020 - 16:41

Hallo,
ich habe die Blueberry Scones nachgelassen. Aber mein Teig war sehr klebrig, das heißt ich könnte den Teig nicht gut auseinanderdrücken, weil der Teig an meinen Fingernägel geklebt hat und ausrollen ging gar nicht. Mir ist es dann mit viel Mehl gelungen, klekse auf das Backblech zu bekommen. Geschmeckt haben die Scones fantastisch. Wann genau werden die Blueberrys in den Teig getan. Dadurch das der Teig so klebrig war, war das auch schwierig die Blueberrys im Teig zu verteilen bzw. unterzurühren. Was habe ich falsch gemacht oder hast Du eine Idee, was man tun kann.
Auf jeden Fall ist das ein tolles Rezept und das Gebäck macht süchtig.
Lieben Gruß
Angelika

Antworten
Mascha / ofengemuese.de 28. Mai 2018 - 21:27

Das sieht ja ganz zauberhaft bei dir aus! Teatime geht wirklich immer!

Danke für diese tolle Idee <3

Ganz liebe Grüße, Mascha

Antworten
Zimtblume 1. Juni 2018 - 8:56

Freut mich, dass dir die Blueberry Scones gefallen! Ich denke das war nicht das letzte Scones Rezept 😉
Liebe Grüße
Angelina

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