Diese Scones schmecken herrlich zur Tea Time. Das Gebäck ist typisch British und in wenigen Minuten zubereitet. Als Blueberry Scones esse ich sie besonders gerne. Erfahre jetzt, wie Du die Scones ganz einfach zu Hause backst.
Blueberry Scones
Seit ich im schönen London war, bin ganz vernarrt in die Tea Time. Der 5 Uhr Tee wird dort richtig zelebriert. Und Scones sind ein fester Bestandteil. Ich frage mich, wer das Gerücht gestreut hat, die Engländer hätten kein gutes Essen. Das höre ich nämlich immer wieder. Und das ist überhaupt nicht wahr! Ich schätze, da wollte jemand die ganzen Scones für sich alleine haben.
Ich habe in London sogar ganz hervorragend gespeist. Es gab englisches Frühstück, herrliche Stews und köstliche Meat Pies. Und ich habe dem 5 o´clock Tea jeden Tag entgegengefiebert. Es hat schon etwas sich gemütlich hinzusetzen, eine Tasse richtig guten Tee zu genießen und sich von der Scones-Etagere einen duftenden Scone zu schnappen. Diesen muss man dann natürlich ganz dick mit Cream bestreichen.
Was sind Scones?
Klassische Scones bestehen aus wenigen Zutaten: Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Butter und Milch. Das Gebäck ist klein, rund und fluffig. Das besondere ist, dass der Teig nicht geknetet, sondern nur ganz kurz zusammengefügt wird. Das macht Scones besonders mürbe.
Was isst man zu Scones?
Zu Scones wird meist Marmelade und die sogenannte Clotted Cream und natürlich Tee gereicht. Ich hatte heute Lust auf ein Scones Rezept mit Beeren. Und mal ehrlich, wer stößt schon einen Scone mit Blaubeeren von der Teetafel? Eben! Und deshalb kredenze ich heute Blaubeer Scones!
Scones Rezept
Jetzt, wo ich wieder zurück im schönen Freiburg bin, vermisse ich diese Tradition. Aber dem kann man ja ganz einfach abhelfen. Blueberry Scones sind nämlich wirklich super schnell gemacht. Alles was Du tun musst, ist, die trockenen Zutaten verrühren und Butter und Blaubeeren dazugeben. Die flüssigen Zutaten ebenfalls verrühren und dann alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Der Teig darf nicht geknetet werden!
Ich habe mich in Anlehnung an die klassischen Scones, die es beim High Tea gab, für eine runde Form entschieden. Du kannst aber auch Dreiecke machen. Ich verspreche, es tut dem Geschmack keinen Abbruch. ;-)
Blaubeer Scones selber machen
Scones gehen wirklich super einfach. Damit das englische Gebäck bei Dir auf jeden Fall gelingt, habe ich diese Tipps:
- Verwende nur kalte Butter direkt aus dem Kühlschrank
- Schneide die Butter in ganz kleine Stücke oder reibe sie mit einer Vierkantreibe
- Rühre die trockenen Zutaten nur ganz kurz zusammen. Die Masse soll noch krümelig sein
- Die flüssigen Zutaten nur ganz kurz mit der Buttermischung zusammenfügen. Auf keinen Fall kneten
- Die Blaubeeren zum Schluss vorsichtig unter den Teig falten
- Den klebrigen Teig mit Mehl bestäuben, damit Du runde Teiglinge ausstechen kannst
Blueberry Scones Rezept
Für den Teig: Außerdem: Die Scones schmecken mir am besten warm. Wer Lust hat kann aus etwas Sahne und Puderzucker einen Guss machen und diesen im Zickzack über den Scones verteilen! Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn Du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag. Und guten Appetit!
Liebe Grüße, Angelina
3 Kommentare
Hallo,
ich habe die Blueberry Scones nachgelassen. Aber mein Teig war sehr klebrig, das heißt ich könnte den Teig nicht gut auseinanderdrücken, weil der Teig an meinen Fingernägel geklebt hat und ausrollen ging gar nicht. Mir ist es dann mit viel Mehl gelungen, klekse auf das Backblech zu bekommen. Geschmeckt haben die Scones fantastisch. Wann genau werden die Blueberrys in den Teig getan. Dadurch das der Teig so klebrig war, war das auch schwierig die Blueberrys im Teig zu verteilen bzw. unterzurühren. Was habe ich falsch gemacht oder hast Du eine Idee, was man tun kann.
Auf jeden Fall ist das ein tolles Rezept und das Gebäck macht süchtig.
Lieben Gruß
Angelika
Das sieht ja ganz zauberhaft bei dir aus! Teatime geht wirklich immer!
Danke für diese tolle Idee <3
Ganz liebe Grüße, Mascha
Freut mich, dass dir die Blueberry Scones gefallen! Ich denke das war nicht das letzte Scones Rezept ;-)
Liebe Grüße
Angelina