Ich bin ziemlich happy! Denn heute habe ich französisch gebacken! Es gibt Madeleines mit Rosenwasser. Einem Hauch von Rosenwasser möchte ich betonen. Und ich muss sagen, ich bin ein kleines Bisschen verliebt in diese super einfachen und leckeren Madeleines à la rose. Erfahre jetzt, wie Du das schnelle Madeleines Rezept zubereitest.
Madeleines: Französisches Gebäck
Spätestens seit meiner Paris Reise bin ich ganz verrückt nach französischem Gebäck. Die Auswahl ist groß und ich würde es nie wagen, mich auf ein französisches Lieblingsgebäck festzulegen. Aber so viel ist sicher, Madeleines spielen ganz weit vorne mit!
Madeleines werden in einer speziellen Form gebacken und erinnern mit ihrem Muster an kleine Jakobsmuscheln. Naja das tun sie jedenfalls, wenn man sie nicht mit weißer Schoki überzieht und mit Pistazien und rosa Zuckersternchen bestreut. Ich konnte es aber nicht lassen und vertraue felsenfest auf Deine Vorstellungsgabe!
Madeleines Rezepte
Weil Madeleines so lecker sind, gibt es ziemlich viele Varianten. Klassisch sind Madeleines mit Zitronenschale oder Orangenschale gemacht. Manchmal aber auch mit Rum. Oder Rosinen. Oder mit Kakao. Eine besonders zarte Variante sind Madeleines à la rose.
Und was macht man, wenn man gerne möchte, dass die Madeleines genauso wie in Frankreich schmecken? Richtig! Man probiert so lange rum, bis sie gelingen. Mein Rezept ist wunderbar einfach. Es gibt nicht viel falsch zu machen. Wichtig ist, dass der Teig nach der Zubereitung ein wenig ruht und nach dem Backen gut abkühlt. Dann werden die kleinen Süßigkeiten génial!
Madeleines Rezept
Möchtest Du die wunderhübschen Madeleines a la rose gleich nachbacken? Dann kommt hier auch schon das Rezept!
Für die Madeleines: Für die Deko: Außerdem:Zutaten
Zubereitung
etwa 12-15 Minuten backen
Ich wünsche Dir einen zauberhaften Tag!
Liebe Grüße, Angelina