Heute wird ein bisschen gezaubert. Denn heute verwandle ich einen meiner liebsten Sommer Cocktails – the one and only Piña Colada – kurzerhand in eine zuckersüße Pina Colada Torte. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du eine sommerliche Torte mit Ananas und Kokos backst. Aufgepasst, denn so geht Kuchenmagie!
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Piña Colada Torte Rezept
Die Piña Colada hat eine ziemlich lange Tradition. Und weil dieser Cocktail so unglaublich lecker schmeckt, kann man sich auch nicht so recht darauf einigen, wer der Erfinder des genialen Cocktails ist. Wusstest Du, dass dieser Drink sogar einen eigenen Feiertag hat? Er heißt National Pina Colada Day! Am 10. Juli dreht sich in den USA alles um das cremige Getränk. Ein Cocktail ist aber immer nur so gut wie seine Zutaten!
Klassisch wird die Piña Colada aus diesen 3 Zutaten gemacht:
- Ananasstückchen oder Ananassaft,
- Kokoscreme und
- Rum
Und besonders die Qualität des Rums ist mir unheimlich wichtig! Für den Piña Colada und die köstliche Piña Colada Torte habe ich deshalb Captain Morgan Rum verwendet.
Der Name des Rums passt so richtig zum Karibik-Feeling, denn Sir Henry Morgan war dort ein sagenumwobener Freibeuter. Und noch heute wird der Rum aus karibischem Zuckerrohr gewonnen und in der Long Pond Brennerei in Jamaika hergestellt.


In den letzten Jahren hat sich das Piña Colada Cocktail Rezept ein wenig gewandelt. Gerade die Kokoscreme wird leider immer häufiger durch Sahne und Kokossirup ersetzt. Das ist für Laktose intolerante Menschen wie mich, die diesen Cocktail so sehr mögen, natürlich nicht so ideal.
Die Kokoscreme macht den Piña Colada so cremig
Außerdem verfälscht es den Geschmack. Findig wie ich bin, habe ich dem Barkeeper auch schon meine eigene, laktosefreie Sahne in die Hand gedrückt. Richtig gute Bars setzen aber weiterhin auf Qualität und das original Rezept!

Für mich steht eine gute Piña Colada für Sommer, Sonne und Urlaub. Und wer gerade nicht in der Karibik weilen kann, holt sich mit diesem Cocktail ein bisschen tropisches Lebensgefühl auch ganz einfach nach Hause!
Ein Cocktail der nach Urlaub schmeckt
Übrigens: Es muss nicht immer Alkohol im Spiel sein! Auf thebar.com findest Du auch leckere alkoholfreie Drinks. Und die Piña Colada hat auch zu einer ganzen Reihe von Coladas inspiriert, die sich super gut ohne Alkohol nachbasteln lassen.


Rezept für Piña Colada Creme Torte
Jetzt aber genug vom Cocktail geschwärmt, denn eigentlich ist das Törtchen ja heute der Star! Und weil ich wollte, dass meine Piña Colada Torte auch wirklich wie der Cocktail schmeckt, gab es im Hause Zimtblume eine kleine Tortenboden Evolution.
Gar nicht so einfach den Geschmack des Cocktails perfekt zu treffen! Am Ende hat ein wirklich tolles Rezept mit Kokosöl und Rum das Rennen gemacht!


Törtenböden für die Piña Colada Torte backen
Ich habe beim Verkosten des Tortenbodens den Rum sehr gut herausgeschmeckt. Er hinterlässt eine ganz feine Note und ist mit Rum-Aroma gar nicht zu vergleichen! Für einige meiner Testesser hätte es sogar noch mehr sein dürfen.
Rum im Teig macht die Piña Colada Torte perfekt
Wenn Du den Geschmack also zusätzlich noch unterstützen möchtest, kannst Du ein paar Tröpfchen Rum auf die Tortenböden geben. Wer den Rum lieber nur beim Backen verwenden möchte, kann die Tortenböden aber auch mit etwas Ananassaft beträufeln. Das schmeckt zauberhaft!


Sommerliche Torte mit Ananas und Kokos-Buttercreme
Genau wie im Cocktail, geht es auch in meiner Torte nicht ohne die Ananas! Die saftigen Stückchen sind die fruchtige Komponente und passen perfekt zur herrlich luftigen Kokos-Buttercreme.
Ach ja! Und während die Piña Colada ja schon ein klitzekleines bisschen den Ruf genießt das liebste Getränk der Ladies zu sein, findet die zugehörige Torte definitiv auch bei der Männerwelt anklang!

Aufbewahrung Piña Colada Torte
Eine sommerliche Torteverspeist sich natürlich am besten in lieber Gesellschaft. Sie macht sich toll auf jeder Sommer Party und hält – anders als so manche Schoko-Torte – auch mal kurz ein bisschen Wärme aus.
Längere Zeit sollte die Torte aber dennoch nicht ungekühlt stehen. Erfahrungsgemäß ist so eine Piña Colada Torte ohnehin ziemlich schnell vernascht. Reste lassen sich aber auch prima 2-3 Tage im Kühlschrank aufheben.

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit thebar.com entstanden. Schaue doch mal vorbei. Dort gibt es noch viele weitere sommerliche Drinks!
Pina Colada Torte Rezept
Und jetzt kann auch bei Dir gezaubert werden! Hier geht’s – Abrakadabra – zum Rezept!
Für den Teig: Für die Ananasfüllung: Für die Kokos-Buttercreme: Außerdem: Markiere mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn Du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!
Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Liebst Du Pina Colada auch so sehr wie ich? Dann versuche meine Pina Colada Muffins. Du wirst sie lieben!

Einen wunderschönen Sommer wünsche ich Dir.
Liebe Grüße, Angelina ♥

15 Kommentare
Dein Rezept klingt wirklich toll!
Möchte ich gern meiner Mund zum 60. Geburtstag machen.
Schmeckt Die Torte besser wenn ich sie am Vortag mache? Oder sind volle 24 Stunden zuviel? Und doch lieber gleich in der Früh frisch machen für den frühen Abend? Danke schon mal
Natürlich meinte ich meiner Mama zum 60. Geburtstag …
Hallo Dani, du kannst die Torte gerne 1-2 Tage vorher zubereiten. Tortenböden kannst du generell immer einen Tag vorher zubereiten, dann lassen sie sich besser schneiden. Packe sie gut ein, damit sie nicht austrocknen und fülle sie am nächsten Tag. Ich persönlich finde die Torte am nächsten Tag geschmacklich bessser, weil sie richtig durchgezogen ist. Denke aber daran, dass du mit Buttercreme arbeitest, die in der Kühlung hart wird. Also bitte nicht bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank lagern, sonst ist die Creme hart und die Torte schmeckt nach nichts. Ich hoffe das hilft dir. LG, Angelina
Danke für deine Antwort !
Ich werde berichten :)
In deinen Rezept steht oben Kokossirup, und in Rezept steht dann Kokoslikör.
Hast du Sirup oder sowas wie „Malibu“ genommen?
Habe ich leider zu spät gelesen.. da ich das heute brauche werde ich beides nehmen zur Sicherheit 😅
Hallo Dani, ich würde bei der Buttercreme den Kokossirup verwenden, ich passe das im Rezept an. Ich habe Monin Sirup Cocos verwendet. Du könntest wenn du magst die Böden etwas mit Malibu tränken statt mit Rum oder Ananassaft. LG, Angelina