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Himmlische Amaretti Mug Cakes

von Zimtblume

Erst letztens habe ich meine italienischen Lieblingskekse gebacken: Amaretti morbidi! Das hat gaaar nichts mit morbide zu tun, keine Sorge 🙂 Im Gegenteil! Wenn ich eines dieser kleinen Plätzchen knuspere, geht es mir sofort gut. Kein Wunder also, dass ich Feuer und Flamme war, als ich in meinem Mug Cake Büchlein ein Amaretti Mug Cakes Rezept gefunden habe.

Amaretti Mug Cakes

In Deutschland habe ich noch gar keine Amaretti gefunden. Der Serviervorschlag im Buch sieht auch verdächtig nach Amarettini Keksen aus. Die Kekse sind ja auch verwandt, deshalb dürft Ihr die Zutaten gerne austauschen.

Amaretti sind die großen Brüder der Amarettini

Ich freue mich aber sehr, wenn jemand meine Amaretti morbidi Kekse nachbackt und dann mit mir ins Schwärmen gerät. Über das knusprige Äußere, den weichen Kern. Hach! Die Amaretti eben. Lifelong love!


Amaretti Mug Cakes

Am Anfang meiner Mug Cake Experimentreihe hatte ich so meine Vorurteile. Um ehrlich zu sein steht die Mikrowelle bei mir eher herum und verbraucht kostbaren Platz, den ich viel besser für Backzubehör nutzen könnte 🙂 Aber jetzt hat sie eine neue Aufgabe. Leidenschaftliches Amaretti Mug Cakes backen!


Amaretti Mug Cakes

Die Becherkuchen werden wirklich was! Gar nicht zu trocken, gar nicht zäh und pappig, sondern schön saftig und locker. Hätte ich zu Beginn gar nicht für möglich gehalten. Einige Versuche, bei denen ich viel kleinere Tassen als im Rezept angegeben verwendet habe, weil ich sie eben so hübsch fand, führten in der Mikrowelle allerdings zu einer Art Mug-Vulkan! Mit der Zeit bekommt man ein Gefühl dafür, wieviel Teig in kleinere Tassen darf doch für Mug-Cake-Newbies empfiehlt sich erstmal die zwei Tassen á 220 ml Regelung.


Amaretti Mug Cakes

Bevor ich es vergesse! Wer keine Mikrowelle hat, kann die Rezepte trotzdem testen. Wichtig ist nur, dass ofenfeste Tassen verwendet werden. Einfach den Ofen auf 180° C vorheizen und die Tassen mit den Amaretti Mug Cakes für ca. 20 Minuten in den Ofen stellen. Mit der Stäbchenprobe seid Ihr auf der sicheren Seite.


Amaretti Mug Cakes

Mir hat das Amaretti-Rezept sehr gut gefallen. Im Mug Cakes Ranking steht es im Moment ganz oben. Hier das Rezept für Euch zum Nachmachen!


Amaretti Mug Cakes

Amaretti Mug Cakes

Erst letztens habe ich meine italienischen Lieblingskekse gebacken: Amaretti morbidi! Das hat gaaar nichts mit morbide zu tun, keine Sorge 🙂 Im Gegenteil! Wenn ich eines dieser kleinen Plätzchen knuspere, geht es mir sofort gut. Kein Wunder also, dass ich Feuer und Flamme war, als ich in meinem Mug Cake… Mug Cakes recipe German
Video Zimtblume
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Portionen: 2 Tassen á 220 ml Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 3 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 30 g Amaretti
  • 20 g Marzipan
  • 30 g sehr weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio Ei
  • 3 EL Milch
  • 40 g Mehl
  • 2 g Backpulver  

Für das Topping:

  • 20 g sehr weiche Butter
  • 10 g Puderzucker (gesiebt)
  • 50 g Frischkäse, zimmerwarm

Außerdem:

  • 2 Tassen á 220ml
  • Butter oder Backtrennspray für die Tassen

Zubereitung

  1. Zwei Tassen á 22m ml einfetten und beiseite stellen
  2. Für den Teig die Amaretti sehr fein hacken. Falls Ihr keine Amaretti bekommt, könnt Ihr Amarettini nehmen
  3. Die sehr weiche Butter mit dem Marzipan mit einer Gabel mixen
  4. Die Marzipanmischung zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren
  5. Das Ei dazu geben und weiter schaumig rühren
  6. Die Milch dazugeben und kurz verrühren
  7. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine separate Schüssel geben und anschließend über den Teig sieben
  8. Das Mehl kurz unterheben und die Amarettibrösel dazugeben
  9. Den Teig in die eingefetteten Tassen geben und für exakt 1 Minute 50 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben
  10. Den Tassenkuchen etwas auskühlen lassen und solange das Topping zubereiten
  11. Für das Topping die sehr weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker verrühren
  12. Anschließend den zimmerwarmen Frischkäse kurz verrühren und zur Puderzuckermischung geben
  13. Alles gut verrühren und einen Klecks auf jeden Mug Cake geben

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!


Amaretti Mug Cakes

Frohes Nachbacken ihr Lieben!

Liebe Grüße

Die Zimtblume ♥

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