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Erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt đŸ„‡ Sommer Rezept

Veröffentlicht am: Zuletzt bearbeitet am:

Wenn ich an eine Mango denke, dann bin ich sofort wieder in Australien. Mit diesem Land verbinde ich so viele Erinnerungen. Viele haben mit Essen zu tun. Was habe ich mich auf den australischen MÀrkten mit Mangos eingedeckt! Man könnte sagen, Mangos waren mein Grundnahrungsmittel. Deswegen hier eine Hommage an meine Lieblingsfrucht: Ein erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt!

Erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt
Erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt

SĂŒĂŸe FrĂŒchtchen mit vielen Vitaminen im GepĂ€ck

Zugegeben, die Mango ist keine heimische Frucht. Ich bin sonst eine Verfechterin von Produkten mit kurzen Transportwegen und greife meist auf regionales und saisonales Obst zurĂŒck. Doch manchmal darf man auch trĂ€umen, oder? Von fernen Orten und exotischen FrĂŒchten und Urlaub und Meer. Und da kommt die Mango ins Spiel.

In den tropischen Mangos stecken gleich mehrere Vitamine. Weil sie sehr sĂ€urearm sind, freuen sie sich immer ĂŒber einen Frischekick von Limette oder Zitrone und machen sich auch gut in Verbindung mit Joghurt oder Quark.

Woran erkennt man eine reife Mango?

Klar, dass man in deutschen SupermĂ€rkten nicht auf die gleiche QualitĂ€t hoffen darf, wie beim australischen Mango Bauern vor Ort. Aber man kann eine reife Mango trotzdem ganz gut erkennen. Hier meine Tipps fĂŒr den Reifetest im Supermarkt:

  • Eine reife Mango erkennt man am intensiv fruchtigen Duft
  • Gibt die Frucht unter Druck in der Hand leicht nach, ist sie reif!
  • Der Fruchtstiel steht leicht heraus, das Fruchtfleisch um den Stiel herum ist schön prall

Tipp: Die Farbe der Frucht sagt nichts ĂŒber deren Reifegrad aus. Es gibt unzĂ€hlige Mango Sorten. Einige sind leuchtend gelb, andere grĂŒn-rot.

Erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt

Mango Dessert

In diesem Dessert steckt ganz viel Sehnsucht und jede Menge Sommer-Feeling. Allein die Farbe hebt ja schon die Stimmung, oder? Dabei ist dieses Dessert auch noch gesund und geht wirklich fix! Ein bisschen den PĂŒrierstab geschwungen und schon steht ein quietschgelbes Sommerdessert da. Noch ein paar Baiser-Brösel nach meinem Rezept fĂŒr Mini-Baiser fĂŒr den Crunch darĂŒberstreuen- fertig!

Erfrischendes-Mango-Joghurt-Dessert

Beim schonenden Auftauen von TiefkĂŒhlkost bleiben Vitamine erhalten

Was die SĂŒĂŸe betrifft, scheiden sich bekanntlich die Geister. Die einen mögen es richtig pappig, die anderen eben nicht. Eine gute Lösung ist in jeden Fall das FruchtpĂŒree erst einmal zu kosten. Nicht jede Mango schmeckt gleich. Und erwischt man ein besonders sĂŒĂŸes FrĂŒchtchen, so muss eventuell gar kein Zucker oder Honig hinzugegeben werden. Ich verwende zum SĂŒĂŸen ĂŒbrigens Leatherwood Honey aus Tasmanien.

Wenn Du im Supermarkt keine reifen Mangos findest – und das ist leider ziemlich hĂ€ufig der Fall – dann nimm doch einfach TK! Hier werden die reifen Mangos nach dem Ernten gestĂŒckelt und eingefroren, sodass alle Vitamine und NĂ€hrstoffe erhalten bleiben. Eine echt gute Alternative wenn Du mich fragst, denn eine unreife Mango ist ein Graus!

Kann man Mangos nachreifen lassen?

Yep. Das geht tatsÀchlich. Wenn Du Zeit hast und nicht sofort ein Dessert zubereiten willst, kannst Du die Mango auch nachreifen lassen. Wickel sie dazu am besten in Zeitungspapier ein und achte darauf, dass die Frucht nicht verdirbt.

Mangos sollten nicht im KĂŒhlschrank gelagert werden. Ähnlich wie Erdbeeren verlieren sie rasch an Geschmack und ziehen andere GeschmĂ€cker und GerĂŒche an. Besser ist es, das Fruchtfleisch zu zerkleinern und einzufrieren.

Erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt

Erfrischendes Mango-Joghurt Dessert

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
NĂ€hrwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 3.4/5
( 49 Bewertungen )

Zutaten

FĂŒr die Joghurtcreme:

  • 1 Biozitrone (davon den Abrieb und ca. 3 EL Saft)
  • 300 g Joghurt, möglichst cremig
  • 1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
  • 2 EL Zucker

FĂŒr das MangopĂŒree:

  • 1 sehr reife Mango oder 1 Mango TK
  • Etwas Honig

FĂŒr die Deko:

  • Einige Mini-Baiser (Hier das Rezept fĂŒr selbst gemachtes Baiser)

Zubereitung

  1. Die Mango schĂ€len und grob wĂŒrfeln Tipp: Falls Du keine reife Mango bekommst, schmeckt die Frucht nicht sehr sĂŒĂŸ. Dann greift lieber auf ein TiefkĂŒhlprodukt zurĂŒck und lasst die gefrorene Ware vor dem Verwenden langsam auftauen
  2. Die gewĂŒrfelte Mango mit etwas Honig fein pĂŒrieren
  3. Den Joghurt mit dem Vanillezucker und dem Zucker gut verrĂŒhren
  4. Anschließend den Saft und Abrieb der Biozitrone hinzugeben und die Masse mit etwa einem Drittel des MangopĂŒrees mischen
  5. Mit dem ĂŒbrigen MangopĂŒree in mehreren Schichten in GlĂ€ser geben ( bei mir ergab die Masse vier GlĂ€ser) und bis zum Servieren abgedeckt in den KĂŒhlschrank stellen 6. Das Baiser erst kurz vor dem Servieren ĂŒber das Dessert bröseln, sonst wird es matschig!

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!

Viel Spaß beim Schlemmen!

Liebe GrĂŒĂŸe, Angelina

Erfrischendes-Mango-Joghurt-Dessert

4 Kommentare

Martina 17. August 2019 - 10:15

Ich versteh stine.

Antworten
Zimtblume 24. August 2019 - 10:19

Freut mich zu hören liebe Martina! 🙂

Antworten
Stine 19. Juni 2017 - 17:56

Huhu,
ha, das mit dem Eindecken an Mangos kenne ich nur zu gut von meiner Reise nach Malaysia. Dort waren sie so gĂŒnstig und ĂŒberall erhĂ€ltlich, dass sie tĂ€glich auf dem Speiseplan standen :) Jetzt vermisse ich sie sogar ein wenig…
Davon ab hört sich dieses Dessert einfach unheimlich lecker an… Wenn es wieder Mangos im Angebot gibt, wird es definitiv „nachgekocht“.

Liebe GrĂŒĂŸe!!

Antworten
Zimtblume 21. Juni 2017 - 22:06

Liebe Stine,

ich glaube die Mangos aus hiesigen SupermÀrkten können es mit unseren Urlaubserinnerungen nur schwer aufnehmen. Vielleicht ist das ganz gut so. Sonst wÀre es ja auch nichts besonderes mehr.
Ein bisschen nÀher könnte Australien trotzdem liegen. Also, finde ich ;-)

Ganz liebe GrĂŒĂŸe
Angelina

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