Home S├╝ssesDesserts Erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt ­čąç Sommer Rezept

Erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt ­čąç Sommer Rezept

von Zimtblume

Wenn ich an eine Mango denke, dann bin ich sofort wieder in Australien. Mit diesem Land verbinde ich so viele Erinnerungen. Viele haben mit Essen zu tun. Was habe ich mich auf den australischen M├Ąrkten mit Mangos eingedeckt! Man k├Ânnte sagen, Mangos waren mein Grundnahrungsmittel. Deswegen hier eine Hommage an meine Lieblingsfrucht: Ein erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt!

Erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt
Erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt

S├╝├če Fr├╝chtchen mit vielen Vitaminen im Gep├Ąck

Zugegeben, die Mango ist keine heimische Frucht. Ich bin sonst eine Verfechterin von Produkten mit kurzen Transportwegen und greife meist auf regionales und saisonales Obst zur├╝ck. Doch manchmal darf man auch tr├Ąumen, oder? Von fernen Orten und exotischen Fr├╝chten und Urlaub und Meer. Und da kommt die Mango ins Spiel.

In den tropischen Mangos stecken gleich mehrere Vitamine. Weil sie sehr s├Ąurearm sind, freuen sie sich immer ├╝ber einen Frischekick von Limette oder Zitrone und machen sich auch gut in Verbindung mit Joghurt oder Quark.

Woran erkennt man eine reife Mango?

Klar, dass man in deutschen Superm├Ąrkten nicht auf die gleiche Qualit├Ąt hoffen darf, wie beim australischen Mango Bauern vor Ort. Aber man kann eine reife Mango trotzdem ganz gut erkennen. Hier meine Tipps f├╝r den Reifetest im Supermarkt:

  • Eine reife Mango erkennt man am intensiv fruchtigen Duft
  • Gibt die Frucht unter Druck in der Hand leicht nach, ist sie reif!
  • Der Fruchtstiel steht leicht heraus, das Fruchtfleisch um den Stiel herum ist sch├Ân prall

Tipp: Die Farbe der Frucht sagt nichts ├╝ber deren Reifegrad aus. Es gibt unz├Ąhlige Mango Sorten. Einige sind leuchtend gelb, andere gr├╝n-rot.


Erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt

Mangos sind unheimlich gesund!

In diesem Dessert steckt ganz viel Sehnsucht und jede Menge Sommer-Feeling. Allein die Farbe hebt ja schon die Stimmung, oder? Dabei ist dieses Dessert auch noch gesund und geht wirklich fix! Ein bisschen den P├╝rierstab geschwungen und schon steht ein quietschgelbes Sommerdessert da. Noch ein paar Baiser-Br├Âsel nach meinem Rezept f├╝r Mini-Baiser f├╝r den Crunch dar├╝berstreuen- fertig!


Erfrischendes-Mango-Joghurt-Dessert

Beim schonenden Auftauen von Tiefk├╝hlkost bleiben Vitamine erhalten

Was die S├╝├če betrifft, scheiden sich bekanntlich die Geister. Die einen m├Âgen es richtig pappig, die anderen eben nicht. Eine gute L├Âsung ist in jeden Fall das Fruchtp├╝ree erst einmal zu kosten. Nicht jede Mango schmeckt gleich. Und erwischt man ein besonders s├╝├čes Fr├╝chtchen, so muss eventuell gar kein Zucker oder Honig hinzugegeben werden. Ich verwende zum S├╝├čen ├╝brigens Leatherwood Honey aus Tasmanien.

Wenn ihr im Supermarkt keine reifen Mangos findet – und das ist leider ziemlich h├Ąufig der Fall – dann nehmt doch einfach TK! Hier werden die reifen Mangos nach dem Ernten gest├╝ckelt und eingefroren, sodass alle Vitamine und N├Ąhrstoffe erhalten bleiben. Eine echt gute Alternative wenn ihr mich fragt, denn eine unreife Mango ist ein Graus!

Kann man Mangos nachreifen lassen?

Yep. Das geht tats├Ąchlich. Wenn ihr Zeit habt und nicht sofort ein Dessert zubereiten wollt, k├Ânnt ihr die Mango auch nachreifen lassen. Wickelt sie dazu am besten in Zeitungspapier ein und achtet darauf, dass die Frucht nicht verdirbt.

Mangos sollten nicht im K├╝hlschrank gelagert werden. ├ähnlich wie Erdbeeren verlieren sie rasch an Geschmack und ziehen andere Geschm├Ącker und Ger├╝che an. Besser ist es, das Fruchtfleisch zu zerkleinern und einzufrieren.


Erfrischendes Mango Dessert mit Joghurt

Erfrischendes Mango-Joghurt Dessert

Wenn ich an eine Mango denke, dann bin ich sofort wieder in Australien. Mit diesem Land verbinde ich so viele Erinnerungen. Viele haben mit Essen zu tun. Was habe ich mich auf den australischen M├Ąrkten mit Mangos eingedeckt! Man k├Ânnte sagen, Mangos waren mein Grundnahrungsmittel. Deswegen hier eine Hommage an… Desserts recipe German
Video Zimtblume
Video Zimtblume
Rezept drucken
Portionen: 4 Vorbereitungszeit:
N├Ąhrwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 3.5/5
( 24 Bewertungen )

Zutaten

F├╝r die Joghurtcreme:

  • 1 Biozitrone (davon den Abrieb und ca. 3 EL Saft)
  • 300 g Joghurt, m├Âglichst cremig
  • 1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
  • 2 EL Zucker

F├╝r das Mangop├╝ree:

  • 1 sehr reife Mango oder 1 Mango TK
  • Etwas Honig

F├╝r die Deko:

  • Einige Mini-Baiser (Hier das Rezept f├╝r selbst gemachtes Baiser)

Zubereitung

  1. Die Mango sch├Ąlen und grob w├╝rfeln Tipp: Falls ihr keine reife Mango bekommt, schmeckt die Frucht nicht sehr s├╝├č. Dann greift lieber auf ein Tiefk├╝hlprodukt zur├╝ck und lasst die gefrorene Ware vor dem Verwenden langsam auftauen
  2. Die gew├╝rfelte Mango mit etwas Honig fein p├╝rieren
  3. Den Joghurt mit dem Vanillezucker und dem Zucker gut verr├╝hren
  4. Anschlie├čend den Saft und Abrieb der Biozitrone hinzugeben und die Masse mit etwa einem Drittel des Mangop├╝rees mischen
  5. Mit dem ├╝brigen Mangop├╝ree in mehreren Schichten in Gl├Ąser geben ( bei mir ergab die Masse vier Gl├Ąser) und bis zum Servieren abgedeckt in den K├╝hlschrank stellen 6. Das Baiser erst kurz vor dem Servieren ├╝ber das Dessert br├Âseln, sonst wird es matschig!

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!


Viel Spa├č beim Schlemmen!

Liebe Gr├╝├če

Eure Zimtblume

Erfrischendes-Mango-Joghurt-Dessert

ÔÖí Das k├Ânnte Dir auch gefallen:

4 Kommentare

Martina 17. August 2019 - 10:15

Ich versteh stine.

Antworten
Zimtblume 24. August 2019 - 10:19

Freut mich zu h├Âren liebe Martina! ­čÖé

Antworten
Stine 19. Juni 2017 - 17:56

Huhu,
ha, das mit dem Eindecken an Mangos kenne ich nur zu gut von meiner Reise nach Malaysia. Dort waren sie so g├╝nstig und ├╝berall erh├Ąltlich, dass sie t├Ąglich auf dem Speiseplan standen ­čÖé Jetzt vermisse ich sie sogar ein wenig…
Davon ab h├Ârt sich dieses Dessert einfach unheimlich lecker an… Wenn es wieder Mangos im Angebot gibt, wird es definitiv „nachgekocht“.

Liebe Gr├╝├če!!

Antworten
Zimtblume 21. Juni 2017 - 22:06

Liebe Stine,

ich glaube die Mangos aus hiesigen Superm├Ąrkten k├Ânnen es mit unseren Urlaubserinnerungen nur schwer aufnehmen. Vielleicht ist das ganz gut so. Sonst w├Ąre es ja auch nichts besonderes mehr.
Ein bisschen n├Ąher k├Ânnte Australien trotzdem liegen. Also, finde ich ­čśë

Ganz liebe Gr├╝├če
Angelina

Antworten

Hinterlasse mir ein Kommentar