Verborgen unter einem köstlichen Frischkäsefrosting verbirgt sich der leckerste Tassenkuchen überhaupt: Der Vanille Mug Cake. Der Becherkuchen mit Vanille braucht weniger als 2 Minuten in der Mikrowelle. Glaubst Du nicht? Na dann pass mal auf!
Tassenkuchen Rezept mit Vanille
Yep, es ist wieder soweit: es ist wieder Mug Cake Tag. Angefangen hat alles mit einem Rezept-Büchlein zum Geburtstag und einem darauf folgenden unwahrscheinlich leckeren Rotwein Schoko Mug Cake. Inzwischen mache ich das Ganze ziemlich regelmäßig. Heute ist der Vanille Mug Cake dran. Mit passendem Topping natürlich!
Du kennst das sicher: Du hast Lust auf Kuchen, aber nur noch eine Mini-Menge Zucker oder Mehl im Haus und so gar keine Lust zum nächstgelegenen Supermarkt zu spazieren. Viel lieber willst Du direkt losbacken. Jetzt! Sofort! Mit den Becherkuchen-Rezepten ist das gar kein Problem. Irgendetwas Verwertbares habe ich bisher immer im Haus gefunden. Echte Vanille dagegen gehört bei mir zum absoluten Verwöhnprogramm.
Vanille im Kuchen ist ein köstlicher Klassiker.
Die Vanille ist wahrlich die Königin unter den Gewürzen. Schon der Duft, der mir jedes Mal beim Verarbeiten in die Nase steigt, hebt meine Stimmung um eine Trillion Punkte. Mindestens. Leider sind die kleinen Schoten ganz schön teuer. Umso wichtiger ist es, dass die Qualität stimmt. Die Schoten sollten schön lang sein und frisch aussehen.
Rezept für Vanille Mug Cake
Der Teig reicht ja immer für zwei Vanille Mug Cakes. Und obwohl ich normalerweise gut teilen kann, habe ich auch das zweite Tässchen alleine vernascht. So so lecker! Wer es gerne figurbewusster mag, der kann auch einfach auf das Topping verzichten. Obwohl das wirklich schade wäre!
Für den Teig: Für das Topping: Außerdem: Bitte bewerte mein Rezept, wenn Du es nachgemacht hast und hinterlasse mir einen Kommentar. Markiere mich auf Facebook und Instagram mit @zimtblume, damit ich Deine Fotos sehen kannZutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Viel Spaß beim Nachmachen! Liebe Grüße, Angelina aka Zimtblume