Dieser Cherry Pie ist nicht nur optisch ein Genuss. Der leckere Kirschkuchen mit Mürbeteig und fruchtiger Füllung ist super saftig und bei jung und alt beliebt. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du den perfekten Kirsch Pie backst und dekorierst.
Saftiger Kirschkuchen mit Mürbeteig
Findest Du Pies eigentlich auch so hübsch? Ein Pie und sei er noch so schlicht, macht immer etwas her! Da kommt ein Gefühl von Gemütlichkeit und kuscheligem Zuhause auf. Und gerade jetzt wo wir auf direktem Weg in Richtung Herbst steuern – ich weiß, ich weiß, ich will es ja auch nicht glauben – kann man es wieder etwas länger in der Küche aushalten und ein bisschen mit Mürbeteig zaubern.
Heute gibt es jedenfalls einen Cherry Pie mit Mürbeteig bei mir. Und es war furchtbar schwer erst Fotos zu machen und dann zu essen! :-)
Kirschkuchen mit Mürbeteig Kruste
Bei der klassischen amerikanischen Pie Kruste kommt ja kein Ei in den Teig. Es handelt sich um einen ziemlich bröseligen Teig mit eiskalter Butter und Wasser, der in Kombination mit einer Füllung super lecker schmeckt.
Wer gerne auf diese Variante der Pie Herstellung zurückgreifen möchte, findet beim Topless Baker ein super Grundrezept und bekommt außerdem auf sehr lustige Weise erklärt, wie man Pies so richtig schön dekoriert.
Ich habe mich heute aber für eine Abwandlung entschieden und Ei mit in den Teig gepackt. Ich mag diese Variante fast lieber, denn im Grunde hat man zum Schluss ein riesiges, knuspriges, gefülltes Butterplätzchen vor sich. Klingt gar nicht mal so verkehrt, oder?
Während ich bei kleineren Mengen Kirschen, wie beispielsweise für meine Aprikosen Kirsch Taler, gerne auf meinen Retro Kirschenentkerner zurückgreife, gab es bei diesem Pie Rezept die Schattenmorellen aus dem Glas. Völlig legitim, denn so kann ich den Cherry Pie auch genießen, wenn die lieben Kirschen längst keine Saison mehr haben.
Diesen Cherry Pie gab es übrigens einfach nur so. Ohne besonderen Anlass und einfach weil ich riesen Appetit auf ein richtig fruchtiges Stückchen Pie hatte. Muss auch mal sein, finde ich.
Ein saftiger Cherry Pie ist immer willkommen
Natürlich ist dieser Pie dazu prädestiniert die sonntägliche Kaffeetafel zu zieren und macht sich auch als Geburtstagskuchen richtig gut. Bei der Deko kannst Du kreativ sein. Gucke einfach mal was die Plätzchen Ausstecher Kiste so zu bieten hat!
Rezept für Cherry Pie
Jetzt bist Du an der Reihe! Hier geht’s zum super leckeren Cherry Pie Rezept mit Suchtfaktor!
Für den Teig: Für die Kirschfüllung: Zum Einstreichen des Pies: Außerdem:Zutaten
Zubereitung
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Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag.
Liebe Grüße, Angelina
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8 Kommentare
Schaut super aus! Kann ich das auch mit frischen Kirschen machen bzw. was würdest du dann statt dem Kirschwasser nehmen?
Hallo Chris,
das kannst du auf jeden Fall! Du müsstest die Krischen vorher natürlich entsteinen. Ich habe einen total alten Kirschenentsteiner, der eine Riesen Sauerei macht. Ein bisschen Kirschsaft fällt immer ab. Fange das bisschen Saft auf und fülle den Rest mit Wasser auf. Du kannst auch gekauften Kirschsaft verwenden, aber es wird auch mit Wasser intensiv genug.
LG, Angelina