Toffifee: Ich bin ein großer Freund der kleinen Pralinen. Sie schmecken so wunderbar nach Nugat, Karamell und Schokolade. Und wenn Du sie nicht pur naschst, lassen sich damit die leckersten Toffifee Muffins und Cupcakes zaubern. Heute gibt es eines meiner Lieblingsrezepte: Toffifee Cupcakes mit einem Hauch von Nutella on top!


Toffifee Cupcakes kommen immer gut an!
Sehen sie nicht zum Anbeißen aus die kleinen Toffifee Cupcakes? Dabei ist das Rezept überhaupt nicht kompliziert, sondern ziemlich einfach und schnell zubereitet. Alles was Du brauchst sind Toffifee! Und zwar ganz schön viele. Die kleinen Pralinen kommen nämlich zerstückelt und als Ganzes in den Muffin Teig.
Das ganze Toffifee ist kurz nach dem Backen noch ein bisschen flüssig. Was unweigerlich dazu führt, dass ein Cupcake es nicht bis zum Dekorieren schafft, sondern gleich an Ort und Stelle vernascht wird.


Toffifee Muffins
Beim Muffins Rezept hat mich die liebe Bine von was eigenes inspiriert. Auf das Schreddern der Toffifee habe ich allerdings verzichtet, weil ich die groben Stückchen im Teig leckerer finde. Ich mag Bines Blog sehr, denn sie schreibt ganz frei von der Seele weg.
Ich habe Tränen gelacht, als ich den Beitrag über ihre Pumpkin Spice Cupcakes und die „Cupcake Förmchen Nörgelei“ gelesen habe. Denn sie hat Recht! Die leckersten Rezepte sehen nicht unbedingt immer am schönsten aus. Da muss man eben manchmal mit zauberhaften Blüten Cupcake Förmchen und dem welthübschesten Deko-Krönchen ein bisschen nachhelfen!


Toffifee Muffins: Darauf solltest Du achten
Worauf Du bei diesem Rezept unbedingt achten solltest ist, dass die Butter schön weich ist. Das gilt für den Muffin Teig ebenso wie für das Nutella Topping. Und ich meine nicht „ich stelle die Butter 5 Minuten vorher aus dem Kühlschrank-weich“ sondern so richtig, richtig weich!
So wird das Nutella Topping perfekt
Ist die Butter zu hart, lässt sich der Puderzucker deutlich schlechter mit der Butter und dem Nutella vermengen und knirscht beim Verspeisen unangenehm. Das ist aber auch schon die einzige Regel für dieses Rezept


Toffifee Cupcakes Rezept
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Ausprobieren! Hier kommt das Rezept.
Für den Teig: Für die Buttercreme: Für die Deko: Außerdem: Hat Dir das Rezept gefallen? Dann gib doch bitte eine Bewertung ab und schreibe mir einen Kommentar. Ich bin gespannt auf Deine Anregungen.
Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Kaiser EverCream Colors Muffin Backblech für 12 Muffins, Muffinform 38 x 27 cm, antihaftbeschichtet, Standardgröße, Cupcake Formen, cremefarben (Affiliate-Link)
- 12er Muffinblech mit den Maßen 38 x 27 x 3,5 cm
- Standardmuffingröße
- Stahl antihaftbeschichtet
- Hitzebeständig bis 230°C
- Made in Germany

Wenn Du nicht genug von Nutella Toppings kriegen kannst, findest Du bei meinem Nutella Tassenkuchen eine Variante mit Frischkäse, die ebenfalls ein ziemliches Träumchen ist.
Einen wundervollen Tag wünsche ich Dir!
Liebe Grüße, Angelina
6 Kommentare
Super tolles Rezept! Bin begeistert! Die Backzeit war bei mir etwas länger und ich habe mehr Toffifee in den Teig gehackt. Aber sonst war die Menge exakt wie angegeben und wirklich lecker. Toll!
Liebe Laura, danke für dein liebes Kommentar, wie schön, dass die Toffifee Cupcakes bei dir so gut gelungen sind. Liebe Grüße, Angelina