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Kuchen Eis am Stiel ­čąç Das Geburtstagsrezept

von Zimtblume

Mit wenig Zeiteinsatz einen tollen Kuchen f├╝r den n├Ąchsten Geburtstag oder die Gartenparty zaubern? Kann ich! Hinter diesem Kuchen Eis am Stiel verbirgt sich ein leckerer Fantakuchen vom Blech. Der R├╝hrteig ist schnell gemacht und durch die coole Deko wird der R├╝hrkuchen zum Star beim Kuchenbuffet.

Bunter Fantakuchen als Kuchen Eis am Stiel

Macht mal die Augen zu. Und denkt an einen Fantakuchen. Tauchen vor eurem geistigen Auge auch sofort Kindheitserinnerungen an bunte Geburtstagskuchen auf? Bei mir ist das so. Die Kuchen, die mir in Erinnerung geblieben sind, waren nie besonders aufw├Ąndig. Keine pomp├Âsen Torten mit mehreren Schichten. Sondern einfache Kuchenrezepte. Blechkuchen mit Schokoguss und bunten Schokolinsen. Liebevoll dekoriert, aber vom Arbeitsaufwand durchaus machbar.

F├╝r mich war es als Kind das Gr├Â├čte die Smarties vom Kuchen zu naschen.


Kuchen Eis am Stiel
Fanta Kuchen mit Smarties

Als mich eine Leserin nach einer Idee f├╝r den Geburtstag ihrer Tochter gefragt hat, hatte ich direkt ein Bild im Kopf. Und pl├Âtzlich richtig Lust, selbst einen Kuchen zu backen. Passend f├╝r die hei├če Jahreszeit gibt es meinen Blechkuchen als Kuchen Eis am Stiel.

Das braucht ihr f├╝r das Kuchen Eis am Stiel

  • Einen leeren 250 ml Becher Sahne zum Abwiegen
  • Zimmerwarme Backzutaten
  • Eisstiele aus Holz
  • Ein Backblech
  • Backpapier
  • Ganz viel bunte Kuchendeko

Und dann kann es auch schon losgehen. Ich feiere mit diesem Becherkuchen Rezept ├╝brigens eine kleine Pr├Ąmiere auf dem Zimtblume-Blog. Ich geh├Âre n├Ąmlich sonst zu den Kuchenb├Ąckerinnen, die alles penibel genau mit der Waage abwiegen. Wehe ein Gramm zu viel landet in der R├╝hrsch├╝ssel. Aber bei diesem Rezept gen├╝gt die Becher-Methode v├Âllig.


Bunter Fantakuchen als Kuchen Eis am Stiel

Blechkuchen sind schnell und einfach und lassen sich prima dekorieren

Nach dem Backen solltet ihr den Blechkuchen ganz ausk├╝hlen lassen und ihn anschlie├čend mit einem Messer in rechteckige St├╝cke portionieren. Wer Lust hat, kann auf die Holzstiele kleine Botschaften oder die Namen der G├Ąste schreiben, bevor ihr sie in den Kuchen steckt.

Und jetzt kommt der gr├Â├čte Spa├č: Das Dekorieren. Streicht die Schokoladenglasur auf den Kuchen und gebt Schokolinsen und Zuckerperlen ├╝ber den Guss. Ich habe mich f├╝r eine hochwertige Zartbitter- und Vollmilch Schokolade entschieden. Aber nat├╝rlich k├Ânnt ihr auch wei├če Schokoglasur verwenden oder mit der neuen Ruby Schokolade eure K├╝chlein rosa ├╝berziehen.

Tipp: Wer so gar keine Lust auf Schokolade hat, die in der Sonne schmilzt, kann aus Puderzucker und Zitronensaft einen leckeren Guss zubereiten.


Bunter Fantakuchen als Kuchen Eis am Stiel

Kuchen Eis am Stiel

Kuchen Eis am Stiel

Mit wenig Zeiteinsatz einen tollen Kuchen f├╝r den n├Ąchsten Geburtstag oder die Gartenparty zaubern? Kann ich! Hinter diesem Kuchen Eis am Stiel verbirgt sich ein leckerer Fantakuchen vom Blech. Der R├╝hrteig ist schnell gemacht und durch die coole Deko wird der R├╝hrkuchen zum Star beim Kuchenbuffet. Macht mal die Augen… Kuchen Blechkuchen, Kuchen Eis am Stiel, Fantakuchen German
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Portionen: 1 Backblech Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
N├Ąhrwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.1/5
( 9 Bewertungen )

Zutaten

F├╝r den Teig:

  • 4 Bio Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 P├Ąckchen Backpulver
  • 1 Tasse Sonnenblumen├Âl
  • 1 Tasse Fanta┬á
  • 1 Prise Salz

F├╝r den Guss:

  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 100 g Vollmilch Schokolade
  • Zuckerstreusel
  • Schokolinsen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  2. F├╝r den Teig die zimmerwarmen Bio Eier mit dem Zucker richtig schaumig schlagen, bis eine dicke, fast wei├če Masse entsteht
  3. Das Vanilleextrakt dazugeben und verr├╝hren und langsam, unter R├╝hren das ├ľl dazugeben┬á
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unter den Kuchen heben
  5. Zum Schluss langsam die Fanta unterr├╝hren
  6. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen
  7. Den Kuchen ca. 20 Minuten backen - St├Ąbchenprobe nicht vergessen
  8. Den Kuchen ganz ausk├╝hlen lassen und dann in gleichgro├če, rechteckige St├╝cke schneiden
  9. Die Holzst├Ąbchen in die Kuchenst├╝cke stecken
  10. F├╝r den Guss die Zartbitter - und Vollmilch Schokolade getrennt voneinander temperieren
  11. Die Schokolade auf die Kuchenst├╝cke streichen und anschlie├čend mit Schokolinsen und Zuckerperlen dekorieren

Hat es geschmeckt?

Wie findest du mein Kuchen Eis am Stiel? Bitte bewerte mein Rezept und hinterlasse mir einen Kommentar unter diesem Blogbeitrag. Ganz lieben Dank, deine Zimtblume.

M├Âchtet ihr mein Rezept gerne zu eurer Pinterest Sammlung hinzuf├╝gen? Einfach ├╝ber das untenstehende Bild fahren und schon k├Ânnt ihr es auf Pinterest merken.

Liebe Gr├╝├če,

Ich w├╝nsche Euch einen wundersch├Ânen Tag

Die Zimtblume


Kuchen Eis am Stiel Copyright Angelina Antal

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2 Kommentare

Katrin 1. August 2019 - 11:09

Oh Fantakuchen! Den gab’s bei uns immer an Kindergeburtstagen und Feiern und ich hab ihn schon ewig nicht mehr gegessen ­čÖé
Eine wirklich tolle Idee, die Kuchenschnitten als Eis am Stiel anzurichten – das ist definitiv ein Hingucker!

Liebe Gr├╝├če,
Katrin

Antworten
Zimtblume 1. August 2019 - 17:04

Danke liebe Katrin. Ich habe den letzten Fantakuchen vermutlich auch als Kind gegessen. Eigentlich verr├╝ckt. Der Kuchen geht total schnell.

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