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Rezept für knusprige Grissini mit Trockenhefe

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Knabberst Du auch so gerne Grissini? Dann habe ich gute Nachrichten! Du kannst die dünnen Brotstangen aus Hefeteig nämlich ganz einfach selber machen. Ich zeige Dir eine schnelle Variante für knusprige Grissini mit Trockenhefe, die als Appetithäppchen auf keinem Tisch fehlen sollte.

Knusprige-Grissini-von-Zimtblume

Grissini selber machen

Als Teil der italienischen Esskultur, sind Grissini aus Italien gar nicht mehr wegzudenken. In meinem Urlaub am Comer See standen sie auf wirklich jedem Restauranttisch. Ich finde es herrlich am Tisch zu sitzen und die fingerdicken Stangen zu knuspern.

Knusprige Grissini wie beim Italiener? Das geht!

Natürlich kannst Du die Brotstangen einfach kaufen. Grissini selber machen ist aber so leicht, dass Du sie auch einfach selber machen kannst. Dazu brauchst Du nur diese Zutaten: Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Salz. 

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Grissini backen: So gehts

Dieses Jahr gibt es knusprige Grissini als Neujahrs-Snack. Ich habe verschiedene Gewürze auf den Hefeteig gestreut, bevor ich die Stangen im Backofen knusprig gebacken habe. Kümmel mag ich am liebsten. Aber auch diese 4 Zutaten passen gut:

  • Chili Flocken,
  • Mohn,
  • Oregano
  • und Rosmarin

In Schinken gewickelt macht dieser Snack richtig was her!

Übrigens: Wenn Du nach der Party noch Reste übrig bleiben solltes, kein Problem! Beim Backen werden die Grissini getrocknet. In ein Butterbrot Papier oder Alufolie gewickelt, lassen sie sich super aufbewahren. Und die nächste Party kommt bestimmt!

Grissini Rezept

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Knusprige Grissini mit Trockenhefe

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Portionen: 30 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.3/5
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Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Für die Deko:

  • Chili Flocken
  • Grobes Meersalz
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Mohn
  • Kümmel
  • Sesam

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
  2. Den Teig abgedeckt eine Stunde ruhen lassen
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen
  4. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn ausrollen
  5. Mit einem Grissini-Roller oder dem Messer dünne Streifen abschneiden Tipp: Für runde Grissini die Streifen vorsichtig auf der Arbeitsfläche hin und her rollen
  6. Die Grissini auf dem Backblech verteilen und mit etwas Wasser bestreichen
  7. Je nach Geschmack die Kräuter auf die Grissini streuen
  8. Die Grissini für 12-15 Minuten backen
  9. Die Grissini abkühlen lassen und in einem hohen Glas auf den Tisch stellen oder in Serrana Schinken wickeln und mit Dips servieren

Hat es geschmeckt?

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Ich wünsche Dir ein Frohes Neues Jahr. Rutsche gut rein und lasst es Dir so richtig gut gehen!

Liebe Grüße, Angelina

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