Knabberst Du auch so gerne Grissini? Dann habe ich gute Nachrichten! Du kannst die dünnen Brotstangen aus Hefeteig nämlich ganz einfach selber machen. Ich zeige Dir eine schnelle Variante für knusprige Grissini mit Trockenhefe, die als Appetithäppchen auf keinem Tisch fehlen sollte.
Grissini selber machen
Als Teil der italienischen Esskultur, sind Grissini aus Italien gar nicht mehr wegzudenken. In meinem Urlaub am Comer See standen sie auf wirklich jedem Restauranttisch. Ich finde es herrlich am Tisch zu sitzen und die fingerdicken Stangen zu knuspern.
Knusprige Grissini wie beim Italiener? Das geht!
Natürlich kannst Du die Brotstangen einfach kaufen. Grissini selber machen ist aber so leicht, dass Du sie auch einfach selber machen kannst. Dazu brauchst Du nur diese Zutaten: Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Salz.
Grissini backen: So gehts
Dieses Jahr gibt es knusprige Grissini als Neujahrs-Snack. Ich habe verschiedene Gewürze auf den Hefeteig gestreut, bevor ich die Stangen im Backofen knusprig gebacken habe. Kümmel mag ich am liebsten. Aber auch diese 4 Zutaten passen gut:
- Chili Flocken,
- Mohn,
- Oregano
- und Rosmarin
In Schinken gewickelt macht dieser Snack richtig was her!
Übrigens: Wenn Du nach der Party noch Reste übrig bleiben solltes, kein Problem! Beim Backen werden die Grissini getrocknet. In ein Butterbrot Papier oder Alufolie gewickelt, lassen sie sich super aufbewahren. Und die nächste Party kommt bestimmt!
Grissini Rezept
Für den Teig: Für die Deko: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Ich wünsche Dir ein Frohes Neues Jahr. Rutsche gut rein und lasst es Dir so richtig gut gehen!
Liebe Grüße, Angelina