Diese Erdnussbutter Cupcakes lassen keine Wünsche offen. Erdnuss Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Auf die Erdnuss Muffins ist einer leckeren Erdnussbuttercreme aufdressiert. Erfahre jetzt, wie Du die leckeren Erdnussbutter Schokoladen Cupcakes backst.
Erdnussbutter Schokoladen Cupcakes
Eines ist sicher: Ostern kommt. Jedes Jahr. Genau wie mein Geburtstag. Den habe ich gestern ganz still und heimlich gefeiert. Und weil es zu Ostern ruhig ein paar Kalorien mehr sein dürfen, gibt es heute Erdnussbutter Cupcakes mit einem Buttercreme Topping, das es in sich hat.
Bei Erdnüssen scheiden sich die Geister. Ich bin seit meinem Australien Urlaub ein großer Fan. Vor allem die Erdnussbutter mit Crunch hat es mir angetan. Die schmeckt auf einem Toastbrot mit ein bisschen Marmelade einfach hervorragend.
Aber Erdnüsse können noch sehr viel mehr! Sie schmecken toll in herzhaften Gerichten. Und man kann mit ihnen auch prima backen. Erdnussbutter Cupcakes zum Beispiel!
Erdnuss Muffins backen
Bevor ich jetzt falsche Begehrlichkeiten wecke: Erdnussbutter Schokoladen Cupcakes sind kein Blitzrezept. Ein bisschen Dauert es schon, bis die schicken Erdnussbutter Cupcakes mit zweifarbigem Buttercreme Topping vor Dir stehen.
Der Erdnuss Muffin Teig ist aber relativ fix gemacht. Und er schmeckt auch ohne Topping schon himmlisch! Wer sich also ein bisschen Arbeit sparen will, der stellt einfach Erdnuss Muffins auf den Oster Tisch!
Erdnussbutter Cupcakes mit Buttercreme sind ein Hingucker!
Und nun zur Buttercreme. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Herstellung von Buttercreme ein sehr frustrierender Prozess sein kann. Deshalb gleich mal vorweg: Die Butter muss weich sein! Und zwar nicht nur „Ich stelle die Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank“ weich. Sondern eben richtig, richtig weich! Ansonsten wird das nichts. Und weil sich flüssige Butter nicht aufschlagen lässt, ist es auch nicht ratsam die Butter kurz in die Mikrowelle zu stellen.
Amerikanische Buttercreme
Bei amerikanischer Buttercreme ist es außerdem wichtig, dass die Butter mit dem Puderzucker lange genug aufgeschlagen wird. Sonst knirscht der Puderzucker unangenehm zwischen den Zähnen. Gleichzeitig darf die Masse aber nicht mit zu viel Dampf geschlagen werden, weil sonst zu viel Luft unter die Creme geschlagen wird. Wenn Du diese Dinge beachtest, klappt es auch mit der Buttercreme.
Erdnussbutter Cupcakes Rezept
Für den Teig: Für die beiden Cremes: Für die Karamellsauce: Außerdem: Bitte bewerte mein Rezept, wenn du es nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Blog! Markiere mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume damit ich Dein Foto sehen kann. Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
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Einen wundervollen Tag wünsche ich!
Liebe Grüße, Angelina