Lieber Frühling, habe ich dich eigentlich schon gebührend begrüßt? Ich glaube nicht! Aber das hole ich jetzt ganz schnell nach! Mit einem pastellfarbenen Frühlingsgruß aus meiner Backstube. Heute gibt es Cupcakes aus zartem Biskuitteig und einem leckeren frühlingshaften Mascarpone-Erdbeer-Topping: Erdbeer Mascarpone Cupcakes!

Erdbeer Cupcakes mit Mascarpone
Ich bin ein absoluter Frühlingsmensch! Und wenn man ganz groß die pastellfarbene Farbpallette auspacken darf, dann ja wohl im Frühling! Die ganze Natur ist in Pastelltöne gekleidet. Und mit Toppings aus Frischkäse, Mascarpone oder Sahne mit einem Kick Frucht lassen sich die schönsten Farben auf die Cupcakes zaubern.

Die Zubereitung der Erdbeer Mascarpone Cupcakes ist total einfach. Ich finde es muss nicht immer ein total aufwändiges, möglichst fancy klingendes Rezept sein.
Gerade einfache Rezepte verdienen es gebacken zu werden
Das Rezept für den lockeren Biskuitteig ist aus einem meiner derzeitigen Lieblingsbackbücher von Peggy Porschen. Das Topping ist – durch das viele Abwandeln verschiedenster Rezepte und das Austauschen von Zutaten – inzwischen wohl mehr eine Eigenkreation.

Rezept für Erdbeer Mascarpone Cupcakes
Magst Du gerne ein bisschen Crunch beim in-den-Cupcake-beißen? Dann streut doch gehackte Pistazien über den fertigen Cupcake! Nur so eine Idee… Überhaupt sollte ich mehr mit Pistazien machen! Meine Amaretti morbidi waren da schon mal ein guter Anfang.
Und hier geht’s jetzt geschwind zum Rezept, damit Du mehr Zeit bleibt Frühlingsluft zu schnuppern!
Für den Teig: Für das Topping: Markiere mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!
Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
- 12er Muffinblech mit den Maßen 38 x 27 x 3,5 cm
- Standardmuffingröße
- Stahl antihaftbeschichtet
- Hitzebeständig bis 230°C
- Made in Germany

Einen zauberhaften Frühling wünsche ich Dir!
Liebe Grüße, Angelina ♥
9 Kommentare
Huhu Angelina,
ich bin jetzt mal etwas über deine Seite gehüpft und sie ist wirklich klasse. Deine Bilder sind wirklich perfekt und ich werde mich noch durch die anderen Kategorien hier klicken :) Ich liebe Erdbeeren und Mascarpone – zusammen ist das DIE perfekte Kombination!
Viele liebe Grüße aus Berlin
Sari :)
Liebe Sari,
vielen vielen Dank! Ich freue mich immer soo sehr über Neuzugänge!
Liebe Grüße ins schöne Berlin!
Angelina
Diese hübschen und sicher auch sehr feinen Törtchen muss ich auch unbedingt mal probieren ! Viele Grüsse von der Zimtschnegge :) !
Liebe Anja,
vielen Dank für das liebe Kommentar!
Die Törtchen sind wirklich seeehr lecker. Eigentlich ist ja alles mit Mascarpone lecker ;-)
Ganz liebe Grüße
Angelina
Liebe Anja,
danke sehr! Ich liebe dieses Topping sehr, das ist sooo schön leicht.
Liebe Grüße
Angelina
Hallo Angelina, bin auf der Suche nach einem Rezept für ein Mascarpone-Erdbeer Topping auf deine Seite gekommen. Die Creme sieht wirklich sehr lecker aus, aber mich verwirrt das Rezept zum Topping etwas. Du schreibst oben dass in das Topping eine Prise Salz hinzugegeben wird was aber nicht bei Zutaten steht und außerdem schreibst du an zwei Stellen dass nun der Puderzucker untergerührt werden soll. Da ich das zum Muttertag backen möchte, will ich alles richtig machen.
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Liebe Grüße
Silke
Hallo Silke, ganz lieben Dank, dass du mir das rückmeldest. Ich muss das Rezept in einer Art geistigen Umnachtung geschrieben haben! :-) Ich habe das Rezept entsprechend angepasst. Damit das Topping länger einen schönen Stand hat, habe ich als Zutat Sahnesteif hinzugefügt. Ist kein Muss, hält sich aber gerade bei schönem Wetter ein bisschen länger.
Wenn du noch Fragen hast, schreib mir gerne. Ich freue mich immer riesig über Kommentare. Liebe Grüße, Angelina
Das Topping hört sich sehr lecker an, das probier ich mal aus . Schönes Rezept !
Liebe Grüße
Anett
Vielen Dank liebe Anett! Ja, das Topping ist wirklich toll, passt super zum Frühling.
Liebe Grüße
Angelina