Diese Ballett Kekse sind ganz einfach zu machen. Die niedlichen Ballerina Kekse bestehen aus Mürbeteig Plätzchen, die mit Royal Icing verziert sind. Die kleinen Balletttänzerinnen Kekse mit bauschigem weiß-rosa Tutu und grazil ausgestreckten Ärmchen sind zuckersüß. Und die Herstellung ganz leicht!
Ballerina Kekse: Plätzchen für Balletttänzerinnen
Ich gebe zu, die Kekse sind ein bisschen girly. Also perfekt für kleine Mädchen, die gerne Ballerina werden möchten, wie meine süße Nichte. Die ist aber nur der halbe Grund, für diese Ballerina Plätzchen! Für mich sind die Kekse nämlich das Gegenprogramm zu meiner Masterarbeit mit dem ziemlich düsteren Titel „Bewusstseinszustände im Film – Eine Filmanalyse des Psychothrillers Black Swan“. Huuuh! Wie spannend.
Die Ballerina Plätzchen aus Mürbeteig sind ein rosa Mädchentraum
Wer den Film kennt weiß, dass es da eher finster zugeht. Und ich habe den Film inzwischen zu Analysezwecken schon so oft gesehen, dass ich dringend einen etwas lebensbejahenderen Entwurf einer Balletttänzerinn benötige. Also zaubere ich positive kleine rosa Balletttänzerinnen Kekse. Da soll doch nochmal jemand sagen, dass ich mich nicht intensiv mit meinem Themengebiet auseinandersetze.😊
Mürbeteig Plätzchen mit Royal Icing
Die Ballerina Plätzchen sind ziemlich schnell gemacht. Für den Teig verwende ich meinen Lieblingsmürbeteig und zwei verschiedene Plätzchenausstecher. Für das Tutu benutze ich einen runden Plätzchenausstecher mit welligem Rand. Und für den Kopf der kleinen Ballerinen einfach einen Plätzchenausstecher in der Form einer Christbaumkugel. Wenn Du diese nicht hast, kannst Du Dir aber auch einfach aus Pappe eine Vorlage basteln und mit einem scharfen Messer die Umrisse nachfahren. Das klappt genauso gut!
Trockeneiweiß ist länger haltbar als frisches Eiweiß
Bei der Eiweißspritzglasur greife ich auf Trockeneiweiß zurück. Dieses kann zum einen exakter abgemessen werden, als frisches Eiweiß und ist zum anderen länger haltbar. Wenn Du die Kekse nicht am gleichen Tag wegwaschen willst, empfehle ich Dir auf jeden Fall ebenfalls Trockeneiweiß zu verwenden. Wenn Du das nicht da hast, geht aber auch frisches Eiweiß.
Ballerina Kekse dekorieren
Das Royal Icing habe ich in zwei unterschiedlichen Konsistenzen angefertigt. Das cremige Royal Icing verwende ich für die gespritzten Umrisse, das flüssige Royal Icing, um die Flächen auszufüllen.
Ballerina Kekse Rezept
Natürlich müssen Deine Ballerina Kekse nicht alle blond werden! Du kannst Deiner Kreativität wirklich freien Lauf lassen! Ich freue mich schon auf Bilder Deiner fertigen Balletttänzerinnen Kekse. Damit Du sofort beginnen kannst, hier das Rezept!
Für den Mürbeteig: Für das cremige Royal Icing: Für das flüssige Royal Icing: Außerdem: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Ganz viel Spaß beim Nachbacken,
Liebe Grüße Angelina