Dieser Kuchen im Ei ist ein süße Idee für Ostern. Der Schokokuchen in der Eierschale ist herrlich schokoladig und mit ein paar Tricks zu Hause ganz einfach selber gemacht. Wie Du den Kuchenteig ins Ei bekommst, zeige ich Dir Schritt-für-Schritt im Rezept.

Kuchen im Ei: Kreatives Ostergeschenk
Eine weise Backfee hat einmal gesagt: Kleine Ostergeschenke erhalten die Freundschaft. Und da ist was dran! Natürlich nicht nur zu Ostern. Es macht einfach Spaß an seine Lieben zu denken und sie hin und wieder mit einer Kleinigkeit zu erfreuen. Dem Anlass entsprechend verschenke ich zu Ostern niedliche Eierboxen mit einer leckerer Überraschung: Schokokuchen im Ei!
Ostern ist ein Anlass, bei welchem ich mich kreativ mal so richtig austoben kann. Übertrumpft wird das Ganze eigentlich nur noch von Weihnachten. Es gibt unzählige Rezepte, die ich abwandeln und neu interpretieren kann.
Schokokuchen in der Eierschale backen
Die Idee vom Schokokuchen im Ei hat mich sofort begeistert. Und allzu schwer stellte ich es mir nicht vor, einen Kuchen in der Eierschale zu backen. Einfach rein mit dem Teig, oder? Einige Fehlversuche gab es aber doch.
Einfach ein Ei ausblasen und die Kuchenmasse hineinfüllen geht nämlich nicht. Zu Beginn habe ich zu viel Teig in das ausgehöhlte Ei gegeben. Zusätzlich habe ich einen recht dicken Teig gewählt. Das Ergebnis war ein Eiervulkan! Wie Lava ist die Schokoladenmasse aus der relativ kleinen Öffnung geflossen.
Vorsicht: Zu viel Teig macht aus Deiner Geschenkidee einen Schokoladen-Vulkan!
Inzwischen habe ich den Dreh aber raus und kann mein Rezept guten Gewissens mit Dir teilen. Und ich finde, meine Küchlein sind ein echter Hingucker, oder?

Equipment für den Schokokuchen im Ei
Da die Öffnung relativ klein ist, empfehle ich Dir mit einem Spritzbeutel zu arbeiten. Ich verwende der Umwelt zuliebe wiederverwendbare Spritzbeutel. Wenn Du viel backst und dekorierst ist das übrigens auch die günstigere Alternative. Die Einwegspritzbeutel sind ziemlich teuer. Ich möchte außerdem nicht mehr ohne meinen Absetzständer sein. Er erleichtert mir die Arbeit sehr. (Amazon-Affiliate-Links)
Wer eine weiße oder beigefarbene Eierbox hat, kann gerne auch braune Eier verwenden. Bei einer dunkleren Eierbox finde ich den Kontrast zu den hellen Eiern sehr hübsch. Hier findest Du geeignete Eierkartons (Amazon-Affiliate-Link).
Die hellblauen auf meinen Bildern habe ich übrigens Zweckentfremdet. Da waren ursprünglich mal Schokoeier eines bekannten Schokoladenherstellers drin, die ich wiederverwendet habe.
Rezept für Schokoladenkuchen im Ei
Hier ist mein kleines aber feines Rezept für den Kuchen im Ei mit Freunde-glücklich-mach-Garantie!
Für den Teig: Außerdem: Hat dir mein Schokokuchen im Osterei gefallen? Dann bewerte bitte mein Rezept und hinterlasse mir einen Kommentar unter dem Blogbeitrag. Ich freue mich auf deine Meinung!
Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Ich wünsche Dir eine gute Zeit mit Deine Lieben!
Viele Grüße, Angelina ♥
