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Waffelmuffins – Kleine Kuchen aus dem Waffelbecher

Veröffentlicht am: Zuletzt bearbeitet am: 3 Minuten Lesezeit

Heute gibt Waffelmuffins! Die kleine Kuchen aus dem Waffelbecher lassen sich perfekt mitnehmen und sind als Party Food unschlagbar. Je nach Anlass können sie beliebig dekoriert werden. Passend zur Faschingszeit oder zum Geburtstag habe ich für Dich natürlich eine Rezept Idee für Muffins in der Waffel mit ganz viel Konfetti!

Muffins im Waffelbecher

Muffins im Waffelbecher

Ich mag die fünfte Jahreszeit! Es gibt kaum eine Zeit, in der man als Backbloggerin so tief in die Dekokiste greifen darf, wie zur Faschingszeit. Haufenweise Konfetti auf der Kuchendeko? Kein Problem! Alles darf bunt und fröhlich sein. Sogar der Herzensmann, der ein erklärter Feind von Zuckerdeko ist, widersteht ausnahmsweise der Versuchung, die Deko vom Gebäck zu pulen.

Kleine Kuchen im Waffelbecher
Kleine Kuchen im Waffelbecher

Waffelmuffins: So geht backen ohne Abfall!

Auf Instagram habe ich kürzlich gefragt, welche Rezepte meine Leser gerne von mir sehen möchten. Mehrheitlich wurden schnelle und einfache Rezepte gewünscht. Denn genau wie mich hält meine Leser der Alltag auf Trapp. Wer hat schon Zeit unter der Woche dreistöckige Tortenkreationen zu backen. Eher die Ausnahme! Aber ganz auf Selbstgebackenes verzichten kann ich auch nicht. Und da kommen die Kuchen aus dem Waffelbecher ins Spiel.

Waffelbecher Muffins backen

Ein richtiges Biltzrezept sind meine Waffelmuffins. Da die Becher recht klein sind, brauchen sie im Ofen nicht länger als 15 Minuten. Der Teig ist fluffig und schmeckt herrlich nach Zimt und Orange. Und nachhaltig sind dies Küchlein obendrein. Denn bei diesen Muffins wird nichts weggeworfen! Der Waffelbecher knuspert herrlich beim Aufessen.

Waffelmuffins

Waffelmuffins Rezept

Schnelles Rezept für Waffelmuffins

Waffelmuffins

Rezept drucken
Portionen: 24 Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 4.6/5
( 27 Bewertungen )

Zutaten

Für die Muffins

  • 100 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier, Gr. M
  • 2-3 Tropfen Orangenöl
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 24 Mini Waffelbecher mit Schokolade

Für die Deko

  • 50 g Zartbitter Schokolade, gehackt
  • Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Waffelbecher darauf verteilen
  2. Für die Muffins die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier dazugeben
  3. Die Prise Salz, das Orangenöl und den Zimt ebenfalls dazugeben
  4. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben. Kurz unterrühren
  5. Mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel die Masse zu 2/3 in die Waffelbecher füllen
  6. Die Muffins für ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  7. Die Muffins auskühlen lassen und in der Zwischenzeit über dem Wasserbad die Schokolade schmelzen
  8. Die Muffins kopfüber in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abklopfen und anschließend nach Wunsch dekorieren

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Waffelmuffins Rezept

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Schnelles Rezept für Waffelmuffins

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4 Kommentare

Nadine 22. Januar 2022 - 6:13

Sensationell!
Konnte man die Waffel Becher auch mit deinem Schoggi Brownie Rezept füllen?
Lg nadine

Antworten
Zimtblume 24. Januar 2022 - 17:03

Hallo liebe Nadine, das ist eine coole Idee. Dürfte eigentlich funktionieren. Allerdings kommt in Brownies kein Backpulver. Der Inhalt wird also kompakter als bei einem Muffins Teig. Einen Versuch wäre es wert. 😊 LG, Angelina

Antworten
Andreas 18. Juni 2020 - 13:16

diese leckeren Waffelmuffins kann man das ganze Jahr über backen und essen.

Antworten
Zimtblume 24. Juni 2020 - 15:08

Das sehe ich ganz genauso :-) LG, Angelina

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