Dieser Avocado Kuchen ist einfach mal etwas Anderes! Der Teig hat eine schöne Pastellfarbe beim Anschnitt und der Kuchen mit Avocado ist durch den Fettanteil der Avocados herrlich saftig. In Kombination mit dem Limetten Guss ist das Avocado Kuchen Rezept perfekt. Erfahre jetzt, wie Du den Avocado Limetten Kuchen zubereitest und dekorierst.
Avocado Kuchen mit Limetten Guss
Spätestens seit ich einen Sukkulenten Cupcake Workshop besucht habe (Yep. Sowas gibt’s), habe ich eine ausgeprägte Kaktus Leidenschaft entwickelt. Es kommt mir sehr zugute, dass das stachelige Gewächs dieses Jahr voll im Trend liegt. Das Motiv ist einfach überall zu finden. Und als ich dann noch Kaktus-Zuckerstreusel entdeckt habe, war es vollends um mich geschehen. Da musste natürlich sofort ein passender Kuchen her! Am besten in Grün. Aber nix mit Matcha. Und eigentlich auch nix mit Lebensmittelfarbe! Und tadaaa! Ich präsentiere: Den Avocado Kuchen mit Limetten Guss!
Avocado Kuchen mit Limette: Die Butterfrucht mal anders
Die besten Avocados überhaupt habe ich in Australien gegessen. Was man hier zu Lande im Laden findet, hält einem Vergleich leider nicht Stand. Entweder ist die Frucht noch total hart und unreif oder schon zerdrückt. Manchmal findet sich dann aber doch ein gutes Exemplar. Dann gibt es Toast mit Spiegelei, Lachs und Avocado. Oder Guacamole. Und wenn es ganz schnell gehen muss, dann gebe ich einfach etwas Limettensaft und Salz und Pfeffer auf die Butterfrucht und löffle sie direkt aus der Schale. Die Avocado kann aber noch mehr!
Eigentlich ist die Avocado ja eine Beere. Und obwohl sie sich hervorragend als Zutat in herzhaften Speisen macht, kann sie genauso gut in Süßspeisen verwendet werden. Zum Backen eignet sie sich ganz prima! Ich habe irgendwann auf Pinterest einen Schokoladenkuchen mit Avocado gesehen und wollte das grüne Früchtchen seitdem auch mal verbacken.
Avocado Limetten Kuchen
Ein bisschen experimentiert habe ich am Anfang schon. Der erste Kuchen, den ich mit Avocado gemacht habe, war wunderhübsch anzusehen. Ein richtiges kleines Hübschi. Geschmeckt hat er mir aber überhaupt nicht!
Avocado bringt ja nicht sonderlich viel Eigengeschmack mit. Und so bin ich fälschlicherweise davon ausgegangen, dass ich ruhig gleich zwei Avocados zerdrückt in den Kuchenteig geben kann. So nach dem Motto: Viel hilft viel. Schließlich wollte ich ja einen grünen Kuchen als Untergrund für meine Kakteen-Zuckerstreusel-Landschaft. Man hat die Avocado aber extrem herausgeschmeckt.
Ich nehme daher nur eine Avocado für mein Kuchenrezept. Der Teig bekommt eine hübsche pastellgrüne Farbe. Wer es intensiver mag, der sollte lieber mit Lebensmittelfarbe arbeiten als zu einer weiteren Frucht zu greifen.
Hat man dann mal das richtige Verhältnis gefunden, dann ist das Resultat eine Wucht. Der Kuchen wird richtig schön saftig und ist in 15 Minuten zusammengerührt. Am besten schmeckt mir der Avocado Kuchen mit Limetten Guss. Das gibt gerade im Sommer nochmal einen richtigen Frischekick.
Meine Lieblings-Kastenform
Damit der Kuchen-Spass nicht durch nerviges Herauskratzen gemindert wird, empfehle ich euch die Kastenform auf jeden Fall gut einzufetten. Auch die Qualität der Form ist wichtig. Ich verwende diese Backform (Affiliate-Link). Und ich gebe zu, dass sie rosa ist, hat meine Kaufentscheidung erheblich beeinflusst.
Avocado Kuchen Rezept
Für den Kuchen: Für den Guss: Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Ich hoffe Dir hat mein kleines Küchenexperiment gefallen. Lass mir gerne einen Kommentar da, wenn Dir der Avocado Kuchen auch so gut geschmeckt hat, wie mir.
Ganz liebe Grüße, Angelina
2 Kommentare
Hallo Angelina, ich war auf der Suche nach einem etwas „anderen“ Kuchenrezept. Dein Rezept gefällt mir sehr gut, ich werde diesen Avocadokuchen für den nächsten Familienbrunch backen. Danke für die Rezeptidee. Liebe Grüße Martina:)
Sehr gerne liebe Martina!