Heute ist Resteverwertung angesagt! Muss auch mal sein, oder? Vom vielen Backen sammeln sich immer Reste an. Und auch wenn es für einen Kuchen nicht reicht, Rocky Road Riegel lassen sich damit auf jeden Fall zaubern. Und genau das habe ich vor!
Rocky Road Riegel: Eine Resteverwertung mit Kult Status!
Ich kenne Rocky Road aus Australien. Dort werden die leckeren Riegel in so ziemlich jedem Café angeboten, das etwas auf sich hält. Sie sind kult! Die Riegel sehen durch die vielen verschiedenen Zutaten ein bisschen aus, wie eine holperige Straße. Mit viel Fantasie natürlich. Daher passt der Name Rocky Road eigentlich ganz gut.
Das Schöne bei diesem Dessert isst, dass man die Zutaten relativ einfach austauschen kann. Aus Australien kenne ich die Rocky Road Riegel ganz klassisch mit getrockneten Kirschen, Marshmallows und Macadamias. Eine meiner Lieblingsvarianten ist aber definitiv die mit Salzbrezeln. Die sind fast schon eine Geheimwaffe, denn sie nehmen den Riegeln die Süße!
Wer ganz genau hinschaut, findet in meinen Rocky Road Riegeln auch die ein oder andere Pistazie, die sich super mit den Cranberries verträgt und ein paar Kekse, die ich aus den Tiefen meines Süßigkeiten Schranks gezogen habe. Experimentiert bei diesem Dessert ruhig ein wenig herum und probiert verschiedene Zutaten aus!
Rezept für Rocky Road
Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit @zimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!Zutaten
Zubereitung
Hat es geschmeckt?
Merke Dir das Rezept auf Pinterest! Einfach auf den Pin it Button auf meinen Bildern klicken und das Rezept direkt auf Pinterest abspeichern.
Ganz liebe Grüße, Angelina
5 Kommentare
Hallo Zimtblume! Ich suchte nach selbstgemachten (veganen) Nippons und wurde bei Dir fündig. Super. Und diese „Rocky Roads“, die sehen soooo einladend aus. Die mache ich gleich mit, yumm. :-P Da führt kein Weg daran vorbei, haha.
Lieber Michael, schön, dass du bei mir fündig wurdest. Lass dir die Leckerbissen schmecken. LG, Angelina
Hallo Angelina!
Ich habe etwas gesucht, um meine Salzbrezel zu verwerten. Da bin ich über dein Rezept gefallen und habe es gleich ausprobiert!! Ich war schon sehr skeptisch, weil ich mir die Kombi überhaupt nicht vorstellen konnte – schon gar nicht mit Marshmallows.
Aber es schmeckt super!!!!! Ein Würfel zum Kaffee – Tag gerettet! Einfach super!!!!! Und so leicht gemacht!
Und alle meine Reste (Kuvertüre, Salzbrezel und Marshmallow) sind weg.😉
Danke für das tolle Rezept!!!
Liebe Angelina,
ich bin gerade über dein tolles Rezept gestolpert und wollte dir nur kurz meine Begeisterung mitteilen :) Die Riegel sehen wirklich köstlich aus – eine tolle Idee:)
Liebe Grüße
Katja
Liebe Katja,
ich freue mich riesig über dein Lob! Vielen Dank. You made my day 😁