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Doppeldecker Kekse mit Mango Kiwi Curd

von Zimtblume

Das Plätzchenbacken hebe ich mir eigentlich bewusst für die Winterzeit auf. Eigentlich. Denn in letzter Zeit kommt es doch öfter vor, dass ich trotz steigender Temperaturen den Rührbesen schwinge, um ein paar knusprige Kekslein zu zaubern. Aber keine Sorge! Die Füllung ist an die warme Jahreszeit angepasst und richtig schön erfrischend. Es gibt Doppeldecker Kekse mit Mango Kiwi Curd! ♥

Doppeldecker Kekse

Die Idee für die Kekse mitten im Juni habe ich aus der süßen kleinen Schwester von Sweet Paul, der Lovley Bakery. Dort gibt es ganz vorzügliche Maracuja Doppeldecker Kekse mit selbstgemachtem Maracuja Curd. Das Foto hat mich so angelacht, dass ich sofort selbst an den Backofen schreiten wollte.

Doppeldecker Kekse sind nicht nur was für den Winter

Im kleinen Supermarkt um die Ecke von Maracujas allerdings keine Spur. Dafür habe ich mir von meiner Lieblingsfrucht, der Mango, einen Vorrat angelegt. Die schönen schwarzen Punkte, die mir in der Zeitschrift so gut gefallen haben, durften aber nicht fehlen! Bei mir kommt hier einfach eine Kiwi zum Einsatz.


Doppeldecker Kekse

Das Rezept für den Mürbeteig ist wirklich sehr lecker. Dieser ist richtig riiichtig mürbe! Sogar noch etwas mürber als mein Lieblingsmürbeteig, den ich gerne zum Plätzchen ausstechen verwende. Beim Ausrollen und Ausstechen ist daher etwas Vorsicht geboten. Wenn der Teig zu krümelig sein sollte, hilft etwas kaltes Wasser, um die Masse geschmeidiger zu machen!


Doppeldecker Kekse

Mögt ihr auch so gerne Curd? Bisher hatte ich nur Lemon Curd und Rhabarber Curd ausprobiert und bin total begeistert, wie toll Mango und Kiwi harmonieren. Farblich hatte die kleine Kiwi gegen die Mango übrigens keine Chance, wie ihr unscher auf den Fotos erkennen könnt. Vielleicht mache ich demnächst einfach mal ein Kiwi Curd, damit die Kiwi auch mal die Hauptrolle spielen darf!

Die Mango Kiwi Curd bringt im Sommer den Frischekick

Das Grundrezept ist übrigens das super tolle Mango Curd von Mann backt. Ich gucke wirklich unheimlich gerne bei diesem Backblog vorbei, denn da gibt es ganz tolle Inspirationen und gelingsichere Rezepte. 


Doppeldecker Kekse

Für alle die es schon beim Lesen in den Fingern juckt und die nach ihrer Küchenmaschine schielen, gibt es hier das Rezept!

Doppeldecker Kekse

Doppeldecker Kekse mit Mango Kiwi Curd

Das Plätzchenbacken hebe ich mir eigentlich bewusst für die Winterzeit auf. Eigentlich. Denn in letzter Zeit kommt es doch öfter vor, dass ich trotz steigender Temperaturen den Rührbesen schwinge, um ein paar knusprige Kekslein zu zaubern. Aber keine Sorge! Die Füllung ist an die warme Jahreszeit angepasst und richtig schön… Cookies recipe German
Video Zimtblume
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Portionen: Etwa 15 Kekse Vorbereitungszeit: Back-und Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 5 Bewertungen )

Zutaten

Für den Teig:

  • 120 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio Eigelb
  • 240 g Mehl  

Für das Mango Kiwi Curd:

  • 150 g Mango
  • 75 g Kiwi
  • 2 Limetten, davon Abrieb und Saft
  • 338 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 113 g Butter
  • 3 Bio Eier
  • 1 Bio Eigelb
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 EL Wasser  

Außerdem:

  • 2 ausgekochte Marmeladengläser
  • 2 Backbleche
  • Backpapier
  • Runde Keksausstecher
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Prise Salz und dem Eigelb schaumig schlagen Nach und nach das Mehl dazu geben und die Zutaten mit den Händen zu einer Teigkugel formen Tipp: Je nach Größe des Eies kann der Teig etwas zu krümelig sein, dann einfach etwa 1 EL Wasser zum Teig geben
  2. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
  3. Für das Mango Kiwi Curd die Limetten heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben
  4. Anschließend die Limetten auspressen und den Saft auffangen
  5. Die Mango und die Kiwi schälen und zusammen mit dem Limettensaft pürieren
  6. Das Püree mit dem Limettenabrieb, dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  7. Die Eier und das Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen
  8. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und zur Eiermasse geben
  9. Etwas von der Fruchtmischung ebenfalls zur Eiermasse geben, um die Masse anzugleichen
  10. Dann die Eiermasse zur Fruchtmischung in den Topf geben und ganz langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse richtig dickflüssig ist Tipp: Die Masse darf keinesfalls kochen, sonst gerinnt sie!
  11. Nach etwa 10-15 Minuten die Butter zur Masse geben und gut verrühren
  12. Das Mango Kiwi Curd noch heiß in die vorbereiteten ausgekochte Glas geben und verschließen
  13. Bei mir blieb genau die richtige Menge zum Bestreichen der Doppeldecker Kekse übrig. Falls ihr zu wenig Curd übrighabt, verschließt einfach ein Gläschen nicht und entnehmt die gewünschte Menge Curd
  14. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
  15. Für die Doppeldecker Kekse den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen
  16. Etwa 30 Kreise ausstechen und bei 15 Kreisen in der Mitte kleine Herzchen ausstechen Tipp: Vorher die Kreise schon auf das Backblech setzen, da der Teig sehr mürbe ist und leicht brechen kann
  17. Die Backbleche mit den Teigkreisen nochmals für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie beim Backen nicht auseinanderlaufen
  18. Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen für etwa 8 - 10 Minuten backen Tipp: Die Kekse sollten nicht zu dunkel werden, sondern goldgelb gebacken sein
  19. Die Kekse zum Auskühlen auf ein Gitter geben
  20. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse mit der kalten Mango Kiwi Curd bestreichen und die Herzchen Kekse daraufsetzen
  21. Die Doppeldecker Kekse mit Puderzucker bestäuben und servieren

Hat es geschmeckt?

Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wiezimtblume, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem Zimtblume-Blog! Ich freue mich schon darauf!


Doppeldecker Kekse

Einen wunderschönen Tag wünsche ich Euch!

Liebe Grüße

Die Zimtblume

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2 Kommentare

anett 29. Juni 2017 - 15:48

Also da bin ich ganz bei Dir, Plätzchen gehen immer, Angelina :).
Meine Kinder haben sich erst vor ein paar Tagen beschwert, dass unser Cookie-Glas leer ist.
Na jetzt weiß ich womit ich es füllen kann…der Drucker läuft schon…Finde ich übrigens super, dass man deine Rezepte gleich ausdrucken kann.

Liebe Grüße
Anett

Antworten
Zimtblume 16. Juli 2017 - 11:09

Liebe Anett,

oh weh ein leeres Cookie-Glas!
Freut mich sehr, dass du das Rezept ausprobieren willst. Gib Bescheid, wie dir die Cookies geschmeckt haben!

Liebe Grüße
Angelina

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